Что же все-таки производит крупнейшая экономика в мире?

Что же все-таки производит крупнейшая экономика в мире?

В прошлом месяце исследование, проведенное консалтинговой компании Booz & Со совместно с университетом Таубер, института Мичигана для глобальных операций, показал, что будущее американского производства решается сейчас.

"На сегодняшний день американские производители обеспечивают около 75% продуктов потребляемых американцами", говорится в исследовании. "Но эта цифра может быстро подняться до 95% в течение несколько следующих лет, если компании и государственные представители предпримут правильные действия. В противном случае, если данный сектор по-прежнему останется заброшенным, то эта цифра может упасть в два раза, достигнув менее 40% спроса в США".

Доклад был основан на посекторном анализе конкурентоспособности Американских отраслей промышленности, а так же опросе 200 руководителей производств и экспертов.

Среди рекомендаций было отмечено:

• США должны строить лучшее будущее с Мексикой, перенося менее требовательные, трудоемкие процессы в эту страну и в то же время помогать строить более безопасную для потребителей экономику, и при этом удерживать высококвалифицированную рабочую силу в Америке.

• Америка нуждается в более надежных обучающих программах по производству, иммиграционных реформах и увеличение привлекательности карьеры в производственной сфере.

• Государственный и частный сектора могут географически сконцентрировать поставщиков товаров и услуг и научные учреждения, подкрепленные инвестициями в инфраструктуру.

• Стране так же необходимо упростить и рационализировать налоговую административную структуру. Официально установленная ставка корпоративного налога составляет 39%. Закрытие пробела между установленной и эффективной ставкой (обычно 28%) стало бы нейтральным для выручки способом выхода производства США на глобальный уровень.

Какие же товары, производимые на территории США известны не только на  территории этой страны?  Вот лишь некоторые из них.

Мотоциклы

Один из многих предметов гордости для владельцев Harley-Davidson в том, что мотоциклы были разработаны и сделаны в США.

В 1901 году, Вильям Харлей, молодой человек, живущий в Милуоки, придумал концепцию совмещения маленького двигателя и велосипедной рамы. После не малого количества проб и ошибок, Харлей, работая с его друзьями Артуром и Волтером Дэвидсонами, разработали прототип, который позже эволюционировал в современный мотоцикл.

Компания боролась на рынке импорта в течение десятилетий, в то же время, рекламируя Американскую рабочую силу.

В 1987 году, объявив себя снова прибыльными и конкурентоспособным, Harley-Davidson сделал неожиданный ход, огласив, что тарифный план будет отменен на год раньше. Любители мотоциклов часто спорят, заслуживает ли Harley-Davidson свое отличительное "сделано в США", так как многие части импортированы из Японии, Германии, Италии и даже Австралии.

Так же производимый в США с 1998 мотоцикл Victory базируются в Spirit Lake, штат Айова. Он принадлежит Polaris, компании Миннесоты, известной как производитель снегоходов. Polaris также принадлежит американо-индийский мотоциклетный бренд.

Спортинвентарь

Не один спорт не воплощает Американца как бейсбол, и все болельщики наверняка будут рады отметить, что классическая бейсбольная бита Louisville Slugger, используемая около 60% всех ведущих игроков бейсбольной лиги, действительно сделана в США.

120 летняя история биты начинается с 17-ти летнего парня по имени Джон А. «Bud» Хеллирич, отец которого заправлял деревообрабатывающим цехом в Луисвилле, штат Кентукки, в 1880 году.

Как гласит история, и как гласит официальная история самой компании, в 1884 году, Хеллирич находился на матче команды Louisville Eclipse, когда у их главного игрока сломалась бита. Молодой человек предложил вырезать новую биту для игрока; на следующий день после игры, из уст в уста заказы на биты разлетелись по всей команде.

Отец Хиллирича, изначально сопротивлявшийся, всё-таки согласился добавить производство бит к его традиционной торговле лестничными перилами и маслобойками. В 1894 году имя Louisville Slugger было зарегистрировано в патентном ведомстве США и в начале 1900-х годов они первые открыли спортивный маркетинговый концепт, заплатив отбивающему Хонусу Вагнеру из зала славы за использование его имени на бите.

Футбольные болельщики также вносят свой вклад в экономику США.

С 1941 года, компания Wilson Footballs делает мячи, которые используются в каждой игре национальной футбольной лиги (включая супер кубок) и является главным производителем для потребительского рынка. Wilson так же производит официальные мячи для национальной ассоциации студенческого спорта.

Официальный мяч компании Wilson называется «The Duke», ссылка на прозвище Wellington Mara владельца New York Giants.

В 1955 году, Wilson открыл фабрику Wilson Football в Ada, штат Огайо, по мнению компании, «единственную действительно посвященную работе фабрику в мире». Производя в день 4000 мячей, на заводе работают 120 человек, а производство осуществляется вручную.

По данным компании, национальная футбольная лига является единственной высшей спортивной лигой, мячи которой сделаны в Соединенных Штатах. Крупнорогатый скот выращивается в штатах Айова, Канзас и Небраска. Молодые худые бычки более предпочтительны, чем жирные коровы, потому что их кожа более устойчива к растяжению.

Немного менее серьезный вид спортивного оборудования, мяч Wiffle, был изобретен в 1950-х годах одним полупрофессиональным игроком в бейсбол, который создал, и затем продал их один за другим, мяч который помогает детям делать крученые броски.

Сегодня семейный бизнес поддерживает давние традиции, каждый Wiffle мяч, который когда-либо был сделан, произведен в городе Шелтон, штат Коннектикут.

Техника для кухни

Многие предметы кухонной утвари все еще производятся в США.

Миксер KitchenAid с 1941 года производятся в Гринвелле, штат Огайо, на фабрике с 700 рабочими.

Сам миксер существовал десятки лет до создания фабрики. Представленный в 1919 году, продукт значительно расширил свои продажи в 1955 благодаря разнообразию расцветки. Сегодня этот миксер, с характерным силуэтом, который на самом деле является его торговой маркой, выпускается в 40 цветах.

Полагаясь на популярность своего знакового миксера, с тех пор компания разветвилась на широкий спектр кухонной техники, включая посудомоечные машины, кухонную посуду, кухонные плиты, холодильники и даже винные погреба, большинство из которых произведены в Америке, как и многие (но не все) продукты, проданные родительской компанией Whirlpool.

По данным компании, в Whirlpool работает больше людей, чем в любой другой компании по производству техники и «Соединенные Штаты продолжает оставаться крупнейшим рынком компаний по объему выручки, производству и количеству сотрудников - более 20000 работников по всей стране».

Продукты Viking так же сделаны в Америке, линии печей, плит, холодильников, посудомоечных машин, кухонных принадлежностей и малой бытовой техники.

Компания, основанная в 1989 году, не только имеет свою штаб-квартиру в городе Гринвуд, штат Миссисипи, но также имеет четыре производственных предприятия, распределительный центр, кулинарную школу и собственный ресторан.

Так же в США производятся холодильные камеры и морозилки, сделанные компанией Sub-Zero.

В октябре прошлого года, GE объявила о своем намерении инвестировать $ 432 млн. для укрепления американского производства холодильной техники и производственных центров в Луисвилле, Блумингтон, штат Индиана, Декатур, штат Алабама, и Selmer, штат Теннеси. По данным компании, около 500 рабочих мест могут быть добавлены через это расширение к 2014 году.

Также GE производит в Америке водонагреватели, стиральные, сушильные и посудомоечные машины.

Гитары

Ничто так не кричит рок-н-ролл, как это делает электрогитара.

Основанная в 1896 году в городе Каламазу, штат Мичиган, компания Gibson Guitar создала первую электрогитару в 1936 году. Марка Gibson - выбор для многих музыкантов, она известна своим подписным изданием Les Paul и использовалась многими рок звёздами от Джимми Пейджа до Пола Маккартни.

Оригинальный завод Каламазу закрылся в 1984 году, и компания переехала в Нэшвилл, где 500 сотрудников вручную производят 2500 гитар Les Pauls, Flying Vs, Explorers, SGs и Firebirds в неделю. Другие модели, а также заказные гитары, также сделаны на заводеTеннесси.

Цветные карандаши и игрушки

Цветные карандаши Crayola были созданы после того, как изобретатели Эдвин Бинни и С. Гарольд Смит завоевали золотую медаль Всемирной Выставке в 1900 году за создание бес пыльного мела для учителей.

Несмотря на то, что у компании Crayola есть производственные мощности за границей, отечественные цветные карандаши до сих пор изготавливаются в Истоне, штат Пенсильвания, на заводе, который выпустил свыше 1 млрд. карандашей с момента его открытия в 1969 году.

Кроме карандашей, также есть некоторые товары для детей американского производства, которые не слеплены на китайских фабриках.

Игрушка Silly Putty была изобретена в США и до сих пор производится в Истон, штат Пенсильвания. Так же в Пенсильвании, в городке с веселым названием Hollidaysburg производится разноцветная пружинка Slinky.

Верный своему имени, Вермонтский Плюшевый Мишка Teddy действительно воссоединяется со своими пушистыми друзьями в Берлингтоне, штат Вермонт.

Фортепиано

Фортепиано фирмы Steinway, которое, по мнению многих музыкантов, являются лучшими в мире, изготавливаются вручную в Нью-Йорке с 1853 года.

История компании уходит корнями к 1836 году, когда немец Heinrich Engelhard Steinweg изготовил свое первое фортепиано на своей кухне.

В течение всего лишь 10 лет, он сделал еще 484 фортепиано. В 1850 году Steinweg и его семья эмигрировала в США и в 1853 году, после смены фамилии на Steinway, он и его семья основали компанию Steinway & Sons на чердаке, на Манхэттене на Varick Street. С тех пор компания осталась в городе.

К 2000 году Steinway продали уже 550 000 фортепиано.

В дополнение к производимым в Америке роялям, компании также принадлежат и менее дорогие бренды Boston и Essex, которые изготавливаются за рубежом.

Поздравительные открытки

Великая Депрессия и высокий уровень безработицы нашли свое отражение даже в текстах поздравительных открыток.

В 2009 году Hallmark выпустили линию открыток, призванных выразить сочувствие и поддержку людям, потерявшим работу.

На одной из таких открыток изображен сердитый кот со словами: «Слышал о твоей работе. Могу ли я, куда-нибудь плюнуть комок шерсти, скажем, на голову бывшего начальника? Просто интересуюсь…»

Другая открытка содержит менее забавный текст: «Потеря работы не определяет тебя как личность. Тебя определяет то, как ты с этим справляешься. Как только ты смело встретишь те трудности, что ждут впереди, ты почувствуешь силу, исходящую из того решительного и страстного человека, которым ты будешь…человека, которым, я знаю, ты уже являешься».

Принимая во внимание аудиторию, Hallmark подчеркивает, что все открытки произведены в США.

Компания стоимостью $4,1 млрд. продает свою продукцию в 100 странах мира и более чем в 40000 магазинах США. В то время как штаб-квартира компании расположена в Канзас-Сити, штат Миссури, Hallmark имеет производственные и дистрибьюционные центры в Миссури, Канзасе, Коннектикуте, Джорджии, Техасе и Иллинойсе. В число их дочерних компаний входит уже упомянутая выше Crayola.

Оружие

Остальные страны мира могут лидировать в производстве высоких технологий, но американцы всегда будут придерживаться своего оружия.

Smith & Wesson, базирующиеся в штате Массачусетс и обладающие дополнительными сооружениями в штатах Мэн и Теннеси, являются крупнейшим производителем пистолетов в США.

Основатели компании, Гораций Смит и Даниэль Б. Вессон, впервые вошли на рынок оружия, предлагая рычажный пистолет, официальным продавцом которого являлась их компания Volcanic Repeating Arms Co. В 1856 году, после того, как финансовые трудности привели их к потере права владения компанией, Смит и Вессон начали свой собственный бизнес с новой моделью пистолета на основе картриджа.

Это время для компании оказалось удачным. Гражданская Война сработала на благо бизнеса. К 1867 году револьверы продавались уже на международном уровне, их имиджу способствовало использование пистолета легендарным шерифом Уайаттом Эрпом и армией США.

Недавно, пистолет Магнум завоевал общеизвестность благодаря выбору героя Клинта Иствуда сначала-стреляй-потом-спрашивай Грязный Гарри.

Палочки для еды

Как ни удивительно, это как раз США успешно экспортирует палочки для еды в Китай, а не наоборот.

Georgia Chopsticks, расположенная в Америкусе, штат Джорджия, является единственным американским производителем древней деревянной посуды.

Из-за нехватки лесоматериалов, используемых для деревянных палочек, значительная часть из 2 млн. пар палочек, производимых каждый день в Джорджии с использованием местных тополей и эвкалиптов, поставляются за рубеж.

В связи с недавним успехом, компания планирует увеличить свои производственные мощности до целых 10 млн. пар в день в течение следующего года.

Даже при таком увеличении производства, спрос может возрасти еще больше, если сохранится нехватка китайской древесины. Каждый год китайские производители вырезают около 63 млрд. палочек; Япония, другой потенциальный рынок сбыта, использует около 23 млрд.

Автомобили

Принимая во внимание глобальность современного рынка, определить «национальность» большинства автомобилей – трудная задача. Почти каждое авто на дороге это многонациональная смесь деталей и рабочей силы.

Американский портал Cars.com каждый год публикует так называемый American-Made Index, рейтинг автомобилей, произведенных с использованием американской рабочей силы и, по крайней мере, 75% отечественных деталей.

Рейтинг, опубликованный прошлым летом, включил: Toyota Camry (80% отечественных деталей, собранных в Кентукки и Индиане); Honda Accord (80% деталей, собирается в штатах Огайо и Алабама); Chevrolet Malibu (75% деталей, собранный в Канзасе); Ford Explorer (85% деталей, собирается в Чикаго); Honda Odyssey (75% деталей, собирается в Алабаме); Toyota Sienna (75% деталей, собранных в Индиане); Jeep Wrangler (78% для двух-дверного, 79% для четырех-дверного, собирается в Огайо); Chevrolet Traverse (75% деталей, собирается в Мичигане); Toyota Tundra (80% деталей, собирается в Техасе); и наконец, GMC Acadia (собранный в городе Лансинг, штат Мичиган, с использованием 75% отечественных деталей).

Кроме того, в Америке производится высококлассный Tesla Roadster, спортивный автомобиль компании Palo Alto, Калифорния, стоимостью от $110,000.

Электроспорткар, хотя и собран в Menlo Park, штат Калифорния, использует кузов, импортированный из Великобритании. Их ожидаемый седан серии S с планируемой стоимостью от $57000 будет полностью изготовляться в США, - и это хорошо, учитывая, что Tesla получили от Министерства энергетики США кредит на $465 млн. под низкий процент на помощь в разработке машины.

  • Дата публикации: 18.06.2012
  • 218

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться