"Энерго- и ресурсосбережение определяют инновационный путь развития строительной отрасли Беларуси"

"Энерго- и ресурсосбережение определяют инновационный путь развития строительной отрасли Беларуси"

Строительная отрасль – одна из ведущих структур экономики Республики Беларусь. Она обеспечивает ее устойчивость и социальную направленность. О практическом выполнении государственной задачи по энерго- и ресурсосбережению в строительной отрасли рассказывает Минситр архитектуры и строительства Республики Беларуси Анатолий Иванович Ничкасов.

Наша справка:

Анатолий Иванович Ничкасов родился в 1955 году в г. Новосибирске (Российская Федерация). В 1986-1990 гг. был главным архитектором г. Бобруйска, в 1990-1992 гг. – начальником отдела градостроительства – заместителем начальника Главархитектуры Госстроя БССР.

С 1992 по 1994 год работает директором института "Минскгражданпроект", председателем Комитета архитектуры Мингорисполкома, главным архитектором г. Минска. В 1994 г. назначен на должность заместителя Министра архитектуры и строительства Республики Беларусь, а с декабря 2010 г. Министр архитектуры и строительства Республики Беларусь

Лауреат Государственной премии Республики Беларусь, награжден медалью "За трудовые заслуги". Заслуженный строитель Республики Беларусь, Почетный строитель Российской Федерации, "Ганаровы будаỳнiк Рэспублiкi  Беларусь".

 

Продолжающийся в мире рост цен на энергоносители, большую часть из которых нашей республике приходится импортировать, остро ставит проблему их экономного расходования.Основные пути решения этой задачи определены в   Директиве     Президента Республики Беларусь от 14 июня 2007 г. № 3 "Экономия и бережливость – главные факторы экономической безопасности страны". 

Министерство архитектуры и строительства Республики Бела­русь является многопрофильным потребителем энергоресурсов. В общем энергобалансе страны потребление промышленных предприятий отрасли достигает6,5 %. В совокупном объеме ВВП продукция, работы и услуги строительного сектора экономики страны составляют 7,6 процента.

В себестоимости нашей продукциизатраты топлив­но-энергетических ресурсов (ТЭР) составляют в среднем око­ло 12 %. Однако на некоторых предприятиях промышленности строи­тельных материалов, выпускающихэнергоемкую, но необходи­мую для строительства     продукцию,   доля   ТЭР   в   себестоимости превышает 40 %. По удельному расходу энергоресурсов на единицу продукции предприятия строительной отрасли пока ещепревышают аналогичный показатель стран ЕС.

Учитываяактуальность проблем энергетической  безопасности страны, особое внимание в строительной отрасли сегодня уделяется мероприятиям, обеспечивающим снижение энергопотребления как в процессе возведения и эксплуатации зданий и сооружений, так и в  процессе производства строительных материалов и конструкций.

К примеру, повышение сопротивления теплопередаче оболочки здания не в полной мере решает проблему энергосбережения при эксплуатации жилищного фонда. Существующая строительная практика последних лет показала, что применение утепленныхограждающих конструкций и окон нового поколения с повышенным термическим сопротивлением обостряют проблему обеспечения качественной воздушной среды в помещениях. При утепленной стене, герметичных оконных конструкциях и герметичной заделке окон в стеновую конструкцию затруднено поддержание нормативного уровня воздухообмена в помещениях жилого дома. Проблема решается примитивным открыванием окон или форточек. При этом теряется смысл в установке герметичных окон с высоким термическим сопротивлением. Кромеэтого, система вентиляции помещений квартир, базирующаяся на принципе инфильтрации воздуха через окна, не обеспечивает качество воздушной среды в квартирах нижних этажей из-за сильного за­грязнения нижних слоев наружного воздуха. Не достигается необходимый уровень защиты от шума и происходит интенсивный выброс тепла в атмосферу (более 50 %). Это означает, что проблему энергосбережения в жилищном секторе необходимо решать в комплексе: как за счет совершенствования конструктивной системы зданий, так и за счет применения энергоэффективных систем жизнеобеспечения.

 

Наиболее перспективным направлением в решении данной проблемы является переход к строительству энергоэффективного жилья. В настоящее время в республике реализуется Комплексная программапо проектированию, строительству и реконструкции энергоэффективных жилых домов в Республике Беларусь на 2009-2010 годы и на перспективу до 2020 года (утверждена постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 1 июня 2009 г. № 706).

Основная ее цель –снижение удельного потребления топливно-энергетических ресурсов на отопление до уровня 60 кВтч/м2 в год и в перспективе до 2020 года – до 30 - 40 кВтч/м2 в год на основе использования новых конструктивно-технологических и инженерных решений и инженерного оборудования. В рамках программы уже выполнены мероприятия направленные на разработку технических нормативных правовых актов в области строительства; освоение производства новых элементов инженерных систем; разработку новых подходов при проектировании энергоэффективных жилых домов.

В  различных регионах республики уже построено и успешно эксплуатируются примерно 470,0 тыс. кв. метров энергоэффективного жилья, возведенных в различных конструктивных системах. Среди них первое в СНГ энергоэффективное жилое здание по ул. Притыцкого в Минске, жилые дома в Гродно, Витебске, Гомеле, Пинске, Новополоцке. Система приточно-вытяжной вентиляции с рекуперацией тепла этих зданий построена по децентрализованной схеме, которая предусматривает присутствие индивидуальных приточно-вытяжных установок в каждой квартире.А в энергоэффективныхзданиях в Гомеле и Витебске впервые в практике строительства использованы системы утилизации тепла сточных вод, что экономит до 40 % тепловой энергии на подогрев воды.

В Минске ведется строительство (микрорайон Каменная горка-5) двух энергоэффективных зданий по технологии "скрытый монолитный каркас". В них применена централизованная(поэтажная) система приточно-вытяжной вентиляции с рекуперацией тепла.

Технологии проектированияэнергоэффективных зданий находят свое дальнейшее развитие. Они создаются на основе комбинированной системыпоэтажных приточно-вытяжных установок с рекуперацией тепла и поквартирных систем регулирования воздухообмена и теплоснабжения. Такая конфигурация позволяет максимально использовать преимущества как централизованной, так и децентрализованной системы вентиляции.

Создается система энергоснабжения зданий на основе тепловых насосов, использующих съем тепла с железобетонных свай фундаментов зданий ("энергетических свай"). Применение данной системы обеспечит автономность снабжения зданий тепловой энергией при снижении до 50 % затрат, необходимых для бурения скважин.

На основе исследований использования солнечной энергии разрабатываются конструкции фокусирующего солнечного коллектора (для выпуска на производственных мощностях Могилевского завода сантехзаготовок – филиала треста "Белсантехмонтаж № 1"). Это обеспечит выпуск отечественного конкурентоспособного гелиоколлектора.  

В качестве перспективного направления повышения энергоэффективности зданий, прорабатывается вопрос создания дома с нулевым энергопотреблением.

В 2011 году в Беларуси планируется построить 600 тыс. кв. метров энергоэффективного жилья – это вдвое больше, чем в прошлом году. К концу предстоящей пятилетки предусмотрено довести объем строительства энергоэффективного жилья до 6 млн., а к 2020 году все жилье будет возводиться в энергоэффективном формате.

Переход в республике на массовое строительство энергоэффективных домов позволит обеспечить экономию топливно-энергетических ресурсовв объеме 178 тыс. тонн условного топлива в год  при эксплуатации 10 млн. квадратных метров общей площади энергоэффективных жилых домов. Это будет способствовать повышению качестважизни населения за счет обеспечения комфортных условий проживания.  

Но энергоэффективное строительство сегодня не единственный путь снижения  материало- и энергоемкости в строительной отрасли.

Разработана интенсивная технология возведения монолитных каркасных зданий из высокопрочного бетона с применением современных опалубочных систем, энергоэффективные способы производства бетонных работ в летних и зимних условиях с применением модифицированных бетонов. Это позволяет обеспечить высокое качество конструкций, снижает расход электроэнергии в зимний период в 1,6-2 раза и стоимость конструкций на 15‑25 %. Данные технологии позволяют возводить дома до 20-25 этажей при темпах строительства– 3 этажав ме­сяц.

В республике сделаны первые шаги по освоению высотного строительства. Это ознаменует переход на совершенно новый научно-технический уровень конструирования здания. Предусматриваются обеспечениенадежности и безопасности сложных инженерных систем, применение новых материалов и технологий интенсивного возведения зданий, средств измерения и мониторинга за строящимся сооружением.

В Министерстве архитектуры и строительства разработаны и утверждены ряд нормативных документов для проектирования, технологии строительства, разработки специальных технических условий и расчет на прогрессирующее обрушение зданий. На их основе в Минске возводятся первые белорусские небоскребы высотой 130 и 131 м.

В нынешнем году в ОАО "Стройтрест № 8", г. Брест внедрена принципиально новая для республики технология строительства монолитных жилых домов с использованием несъемной опалубки. Она состоит из прессованных плит на цементной основе (ЦСП), остающихся в бетонной конструкции в качестве стационарной опалубки. Плиты ЦСП применяются как для стен, так и для системы перекрытий. Использование цементно-стружечной плиты имеет много достоинств: точность при монтаже, полное соответствие евростандартам, прекрасные параметры по энергосбережению.Такая технология позволяет на 20-25 % сократить сроки   строительства    по сравнению с каркасно-панельными домами и в 4 раза уменьшить трудозатраты. За счет применения новой технологии исключаются штукатурные работы (внутренние стены сразу готовы к покраске или оклейке обоями), что, несомненно, приносит большие преимущества. В нынешнем году с применением несъемной опалубки будет построено более 200 тыс. кв. метров жилья. В дальнейшем объемы жилищного строительства будут наращиваться.

Для возведения уникальных и сложных зданий разработано около двух десятков новых опалубочных технологий, не имеющих аналогов, которые  позволяютускорить темп строительства и обеспечить высокое качество монолитных конструкций. Примечательно, что указанные технологии были применены в процессе возведения комплекса "Минск-Арена".

 

Крайне актуальнойи важной задачей на сегодняшний день является реконструкция и модернизацияпредприятий крупнопанельного домостроения. Это обусловлено тем, что технологическое оборудование предприятий КПД морально устарело и не во всем соответствует современным градостроительным и социальным требованиям.С целью выхода на новый, более высокий уровень качества строительства проводится реконструкция и модернизация 16 домостроительных комбинатов, в том числе 9 заводов Минстройархитектуры.

Для модернизированных  ДСК созданы конструктивно - технологические системы жилых крупнопанельных домов, обеспечивающие гибкую планировку, как отдельной квартиры, так и блок-секции в целом. При этом на 15-20 % увеличивается ширина корпуса, что снижает удельные теплопотери здания, повышается термическое сопротивление ограждающих конструкций столярки, снижается  расход бетона на 17-20 %.

Модернизация предприятий крупнопанельного домостроения полностью будет завершена в 2012 году. Это обеспечит рост объема строительства жилья без увеличения расходов топливно-энергетических ресурсов, а также позволит довести показатели энергоемкости при эксплуатации зданий до уровня  показателей государств Западной Европы.

Всю технологию индустриального домостроения намечено развить вокруг самого прогрессивного способа изготовления плит перекрытия стендового производства – безопалубочного формования. В настоящее время разработаны технологические, конструктивные и проектные решения для массового применения указанных плит перекрытий с использованием современноговысокопроизводительного оборудования ведущих зарубежных фирм "Weiler" (Италия), "ECHO" (Бельгия), "Вибропресс" (Россия). Это уменьшает расход арматурной стали в среднем на 40 %, снижает уровень энергоемкости процесса на 50-70 %, увеличивает производительность на 40 %, и в 2-2,5 разасокращает численность обслуживающего персонала.

 В строительстве сборных каркасных зданий с применением железобетонных или стальных конструкций особенно остро стоит вопрос о минимизации сварочных работ. Для решения такой задачи внедряются конструкции каркаса с применением болтовых и муфтовых соединений. Это способствует росту производительности монтажных работ и их технологичности.

 

Любое строительство начинается с производства стройматериалов, где около 60 % себестоимости занимает цена энергоносителей. Почти 80 % потребляемых отраслью энергоносителей приходится на природный газ. В Минстройархитектуры проводится целенаправленная работа по снижению энергопотребления, что позволило к началу нынешнего года обеспечить    рост   выпуска строительных материалов по сравнению с 2000 годом более чем вдвое (250,3 %) при росте потребления топливно-энергетических ресурсов всего на 36,3 %. Тем самым энергоемкость выпускаемой продукции снижена на 46,6 %.

Как известно, самыми энергоемкими в отрасли являются пять видов строительных материалов: цемент, известь, стекло, кирпич керамический и керамическая плитка. На их производство расходуется 67 % всего объема потребления энергоресурсов. Исходя из этого снижение затрат топлива на их производство является приоритетной задачей в промышленности строительных материалов. В настоящее время на трех цементных заводах осуществляется строительство новых технологических линий   производства    цемента   по сухому способу общей мощностью 5,4 млн. тонн  цемента в год.

Освоение новой технологии производства порошковой извести в  ОАО "Красносельскстройматериалы" позволит в дальнейшем модернизировать   все   производство извести и получать экономию до 80 тыс. тонн условного топлива в год.

В ОАО "Гомельстекло" внедрена эффективная технологическая линия по производству полированного стекла  производительностью 780 т стекломассы в сутки, что позволяет экономить 3914 т у.т.

Для удовлетворения спроса внутреннего и внешних строительных рынков, проводится модернизация в ОАО "Гомельстекло" с развитием промпереработки и созданием производств закаленного  автомобильного и архитектурного стекла мощностью 1,8 млн. кв. м в год; зеркального стекла – 3,0 млн. кв. м в год; ламинированного стекла – 3,0 млн. кв. м; энергосберегающего – 4,0 млн. кв. м.

Производство пустотелой поризованной керамики с высокими теплозащитными свойствами, организованное в ОАО "Радошковичский керамический завод" и в ОАО "Минский завод строительных материалов", позволило снизить затраты топлива при выпуске продукции на 15 %.

Всего же за прошедшую пятилетку реализовано более 120 инвестиционных проектов, что способствовало наращиванию производственных мощностей и увеличению выпуска в 2-2,5 раза базовых строительных материалов и изделий. Введена в эксплуатацию электрогенерирующая установка в ОАО "Стеклозавод "Неман",  ОАО "Гродненский КСМ" и на ПРУП "Белорусский цементный завод". Работы по увеличению мощностей электрогенерирующего оборудования в отрасли продолжаются в ОАО "Красносельскстройматериалы", ОАО "Минский комбинат силикатных изделий", ПРУП "Новополоцкжелезобетон", ОАО "Березастройматериалы, ПРУП "Кричевцементношифер, на ряде других предприятий отрасли. По предварительным оценкам, суммарная мощность электрогенерирующего оборудования в отрасли в течение 2011 - 2015 гг. может быть увеличена почти вдвое.

В рамках реализации Республиканской программы энергосбережения на 2011-2015 годы в нынешнем году Минстройархитектуры предусмотрена экономия энергоресурсов организациями отрасли в объеме 74,5 тыс. т у.т. Закончена разработка отраслевой программы энергосбережения на 2012 год.

В отрасли планомерно увеличивается использование местных энергоресурсов в общем объеме топлива. Например, существенное увеличение использования  торфобрикетов на предприятиях по производству цемента и извести позволит к 2015 году снизить применение природного газа. Планируемые работы по энергосбережению до конца пятилетки позволят снизить энергоемкость выпускаемой продукции до 65,4 %.

Активная позиция, которую занимает Минстройархитектуры в области повышения энергоэффективности, всецело направлена на инновационное развитие строительной отрасли.

 

 

 

 

  • Дата публикации: 09.11.2011
  • 632

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться