Семинар «Продукция торговой марки IEK: технические особенности и характеристики»

Семинар «Продукция торговой марки IEK: технические особенности и характеристики»
В рамках выставки «Автоматизация. Электроника» и «Электротех. Свет» в конференц-зале комплекса «Минск-Арена» состоялся семинар «Продукция торговой марки IEK: технические особенности и характеристики». В мероприятии приняли участие проектировщики, монтажники, специалисты по эксплуатации – всего около 40 человек. 

Открывая семинар, региональный менеджер «ИЭК» в Республике Беларусь Анатолий Пеховский коротко рассказал о компании. Международная электротехническая компания «ИЭК» – крупный российский производитель электротехнической продукции под брендом IEK для строительства, ЖКХ и промышленных предприятий. Созданная в 1999 году, на рынке Беларуси компания работает с 2001 года. Основное производство находится в г. Ясногорск Тульской области. Компания производит более  4500 наименований продукции, ежегодно выводя на рынок более 500 новых изделий. В России каждый второй автоматический выключатель и каждый четвертый металлический шкаф –торговой марки IEK.

Основная часть семинара была посвящена детальному рассмотрению материальной части. Специалист по техническому обучению «ИЭК» Михаил Якушков, приехавший из Москвы, подробно и доступно рассказал о технических особенностях, характеристиках, ассортиментном ряде и новинках торговой марки IEK. Кабеленесущие системы и модульное оборудование, выключатели автоматические, коммутационное оборудование, контакторы и пускатели, реле контроля и управления, выключатели дифференциального тока, расцепители комбинированные и электрические, выключатели-разъединители – далеко не полный перечень оборудования, о котором говорилось на семинаре. С образцами продукции можно было ознакомиться на фирменных стендах.

– В истории компании был период, когда семинары такого рода практически не проводились. Теперь активно наверстываем упущенное: только в прошлом году мы провели 118 семинаров в России и странах СНГ, – отметил Михаил Якушков. – От этого семинара мы ожидаем проявления большего интереса к оборудованию IEK. Цель – познакомить белорусские компании с техническими тонкостями нашей продукции, с новинками; сориентировать, где можно найти сведения о продукции. Так, подробную информацию можно получить в наших торговых и технических каталогах, в паспортах изделий, на сайте компании и в газете «Вестник ИЭК».

– Мы стараемся проводить подобные мероприятия в Беларуси как минимум два-три раза в год, – сказал Анатолий Пеховский, – поскольку нацелены на дальнейшее продвижение марки IEKи стремимся к тому, чтобы проектные организации более интенсивно использовали данное оборудование. В стране у нас два дилера, два дистрибьютора и десять официальных поставщиков. И конечно, мы не планируем останавливаться на достигнутом и нацелены на дальнейшее развитие.

Участники семинара высказали свои мнения о мероприятии.

Людмила Кутепова, инженер-проектировщик РУП «Белниитоппроект»:

– Я молодой специалист, и на такой семинар попала впервые. Михаил Якушков все объяснил очень популярно и понятно. Лично мне полезно было узнать подробнее про выключатели, пускатели и модульное оборудование, потому что мы имеем с ними дело при проектировании промышленных объектов.

Александр Скрипчик, главный специалист ГП «Белгипродор»:

– Очень хорошо, что на семинаре можно воочию посмотреть выпускаемую продукцию предприятия, пощупать ее руками. Ну и, кроме того, появляются новые нюансы, которые при проектировании не всегда принимаешь во внимание. Мне было интересно узнать о новых автоматах с электроникой, новом УЗО АВДТ32.

Юрий Савчик, специалист по продажам ЗАО «Нипекс»:

– Этот семинар был полезен для меня с точки зрения маркетолога. Ведь моя задача – заинтересовать клиента, объяснить, какое оборудование будет более приемлемо для того или иного конкретного объекта. Полученная информация поможет мне в этом.

Анатолий Варковец, специалист по продажам ОДО «Ласберэлектро»:

– Безусловно, такие семинары нужны и полезны. Хотя для себя особо новых вещей я не открыл, поскольку давно работаю с продукцией торговой марки IEK. Из новой информации отмечу селективность, ибо с ней я не сталкивался.

Татьяна Железко, инженер-проектировщик ОДО «Проектинжстрой»:

– На мой взгляд, такой семинар полезен проектировщикам тем, что можно наглядно изучить продукцию – кабель-каналы, автоматические выключатели и другое, а также задать дополнительные вопросы.

Подготовила Юлия Инышева


  • Дата публикации: 23.03.2011
  • 729

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться