Смерть Запада

Смерть Запада

Сегодня в мире наряду с русофобией нагнетается исламофобия. «Руку ислама» ищут и «находят» везде и повсюду. Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) подавляющим большинством голосов принимает резолюции, в которых одной из центральных тем фигурирует «угроза исламского фундаментализма». Посредством слежки, арестов и т.п. власти западноевропейских стран (например, Франции, где около половины заключенных в тюрьмах - мусульмане) чуть ли не ежедневно предотвращают или гасят конфликты, связанные с исламистами. Даже видные европейские интеллектуалы указывают на ислам как на врага…

Правый республиканец, в прошлом советник президентов США Никсона и Рейгана, Патрик Бьюкенен в своей широко известной книге «Смерть Запада» пишет, что Западная цивилизация гибнет из-за утраты белыми людьми веры в Бога и отказа следовать Его заповедям, в первую очередь из-за невыполнения заповеди «плодитесь и размножайтесь». В результате доля белого населения в странах Запада неуклонно сокращается, а процент небелых растёт. По мнению автора, примерно через 50 лет белые станут в Европе и Северной Америке абсолютным меньшинством, к тому же состоящим в значительной степени из стариков, и на этом историю Западной цивилизации можно будет считать оконченной.

Слушая такие заявления (на фоне изменений в этно-конфессиональной структуре населения и роста исламистского радикализма в Европе), можно предположить, что они являются результатом чересчур хитроумной стратегии Запада в отношении мира ислама. Или чем-то средним между превентивным ударом по граблям и бумерангом.

В 1990-е гг. США и Великобритания, расчленяя государство южных славян, начали широкомасштабную операцию по «приручению» мусульманских экстремистов и укреплению своего влияния на них. В качестве новых союзников было выбрано несколько ваххабитских центров Саудовской Аравии. В Англии открыто начала разворачиваться сеть экстремистских структур. Стали издаваться десятки газет, развернули деятельность ряд исламистских телестудий. Чуть позже к этой операции подключилась и немецкая спецслужба БНД, под крылом которой в Германии также стала разворачиваться собственная сеть ваххабистких центров.

К весне 1999 года на территории Западной Европы уже открыто функционировали свыше 700 различных организаций ваххабитского толка. Именно через них шло создание, вооружение и снабжение албанских экстремистов и наркотеррористов, чья деятельность привела к развязыванию войны против Югославии.

Со временем Лондон фактически превратился в центр международного терроризма. Здесь обитает множество «мусульманских диссидентов», к каковым, как правило, относят и головорезов типа Ахмеда Закаева - эмиссара чеченских террористов, которого в России обвиняют в похищениях людей и убийстве более 300 человек в период с октября 1995 г. по декабрь 2000 года.

Согласно списку, опубликованному Госдепартаментом США около десяти лет назад, уже тогда из 30 официально признанных террористических организаций 10 имели официальные штаб-квартиры в Лондоне, еще 15 осуществляли основные операции и фандрайзинг (работа со спонсорами, поиск средств для проектов) в британской столице.

Интересно, что Х.Мубарак, еще в 1990-е гг., будучи президентом Египта, оглашал список 14 террористических группировок, базирующихся в Лондоне и прямо указывал, что террористы, большинство из которых — убийцы, планирующие свои дальнейшие теракты, свободно гуляют по Лондону после совершения преступлений в других странах. Египетский министр внутренних дел Х.Аль-Альфи также прямо заявлял еще в 1996 году: «Все террористы выходят из Лондона. Они есть и в других европейских странах, но они начинают свою работу в Лондоне». Министр иностранных дел Египта В.Муса 14 декабря 1997 г. вручал британскому послу Д.Батервику официальное требование к властям Британии прекратить предоставлять убежище террористам и скооперироваться с Египтом в деле противостояния им…

В начале 2000-х гг., то есть когда Усама бен Ладен начал скрываться от ЦРУ США в горах Афганистана, руководители афганского террористического движения приступили к открытой работе в Лондоне - столице главного американского союзника по антиафганской коалиции! Сделано это было так же открыто, как это делалось во время Второй мировой войны правительством Франции в изгнании, возглавлявшимся Шарлем де Голлем.

По словам одного из новоявленных шейхов, открыто базировавшейся в Лондоне, а ныне фактически берущей власть в Египте ультрарадикальной организации «Братья-мусульмане» (созданной в 1928 году британскими спецслужбами с целью раскола исламского движения за национальную независимость и конфронтации с подлинно национальными силами мусульманского мира, что способствовало колониальной политике Британии), на ежегодное содержание только британских филиалов экстремистских организаций исламистов в год тратится свыше пятисот миллионов долларов!

О том, на что идут эти деньги, свидетельствует главный английский муфтий Абу Хамза, который после начала боевых действий в Чечне объявил России джихад и открыто заявил, что готовит добровольцев к отправке не только в Чечню (куда, по некоторым данным, через Лондон отправляли в среднем по 40 террористов в неделю), но и в Иран, и Пакистан, и даже в Афганистан, где воюют сами англичане!

Уже к началу 2009 года, согласно англоязычной прессе и опубликованным WikiLeaks депешам Госдепа США, около трети молодых британских мусульман (32%) выступало за убийства во имя ислама, а 40% «приветствовали бы введение законов шариата на территории Великобритании». По словам бывшего главы полиции Лондона лорда Д.Стивенса, «около 3 тыс. граждан Великобритании прошли подготовку в лагерях «Аль-Каиды». При этом, как утверждал Стивенс в интервью британскому изданию «News of the world», «не менее 200 британских террористов уже сейчас готовы атаковать ни в чем не повинное гражданское население во имя своего понимания ислама».

Ныне запущенный Западом исламистский бумеранг уже бьет по Западу не только в Азии и на Ближнем Востоке, но и в самой Европе.

Западные специалисты вполне справедливо полагают, что европейские центры экстремистов, прикрывающихся авторитетом одной из мировых религий - ислама, являются рассадниками экстремизма в не меньшей степени, чем их коллеги на Ближнем Востоке. Самыми взрывоопасными на сегодня странами являются Великобритания, Германия, Франция, Бельгия, Нидерланды, Италия и Испания... Однако не стоит забывать, что для европейцев, как и всего мирового сообществ, опасен не ислам - опасны политические силы, пытающиеся использовать религиозные чувства мусульман в своих разрушительных целях. 

Николай Малишевский

Фонд стратегической культуры

  • Дата публикации: 19.07.2012
  • 190

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться