15-я Международная специализированная выставка «Энергетика. Экология. Энергосбережение. Электро. Energy Expo»: официально

15-я Международная специализированная выставка «Энергетика. Экология. Энергосбережение. Электро. Energy Expo»: официально

С 12 по 15 октября в Минске проходил XV Белорусский энергетический и экологический форум, а также 15-я международная специализированная выставка «Энергетика. Экология. Энергосбережение. Электро. Energy Expo».

 

В этом году форум собрал представителей более чем 300 компаний из 16 стран мира – по сравнению с прошлым годом количество участников выросло на 20%.

   

Торжественное открытие выставки состоялось 12 октября в 15.00. Обратиться к участникам с приветственной речью планировал Министр энергетики и председатель оргкомитета, Александр Владимирович Озерец, однако он не смог приехать в связи с заседанием Президиума Совета Министров Республики Беларусь, посвященного подготовке к зимнему отопительному сезону.

 

Среди почетных гостей присутствовали Первый заместитель Министра природных ресурсов и охраны окружающей среды, заместитель председателя организационного комитета форума Виталий Васильевич Кулик; Первый заместитель председателя президиума Национальной академии наук Пётр Александрович Витязь; Первый заместитель председателя государственного комитета по стандартизации Виктор Владимирович Назаренко; председатель Постоянной комиссии по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту, связи и предпринимательству Палаты представителей Национального собрания РБ Сергей Александрович Семашко; заместитель Министра промышленности Анатолий Николаевич Мойсейчик; заместитель Министра торговли Олег Анатольевич Якубович; заместитель Министра информации Александр Иванович Слободчук; заместитель Министра жилищно-коммунального хозяйства Андрей Владимирович Шорец; первый заместитель директора Департамента по энергоэффективности Госстандарта Виктор Францевич Акушко; начальник управления науки и инновационного развития Аппарата Совета Министров Республики Беларусь Станислав Викторович Черноусов, а также заместитель Чрезвычайного и полномочного посла Германии в Республике Беларусь, заместитель главы миссии посольства ФРГ Петер Деттмар и глава Представительства немецкой экономики в Республике Беларусь Владимир Львович Августинский.

   

В.В. Кулик

Мы в Республике Беларусь системно подходим к развитию основополагающих, базовых отраслей экономики, прежде всего энергетики. У нас утверждена национальная стратегия устойчивого социально-экономического развития Республики Беларусь, на базе которой мы и работаем в настоящий момент. Мы надеемся, что здесь [на выставке] будут найдены новые решения, новые технологии, будут заключены новые контракты, и все это будет связано с минимальной нагрузкой на окружающую среду.

С.А. Семашко

Выставка и форум это хорошая площадка для обмена опытом, для того, чтобы представить новые технологии, которые очень важны и очень нужны на данном этапе развития нашего государства. Энергетика и экология идут нога в ногу, и мы бы хотели развивать энергетику так, чтобы наша экология сохранилась для будущих поколений.

О.А. Якубович

Актуальность данного мероприятия не вызывает никаких сомнений. Участие в выставках дает возможность изучить то новое, что появляется в период между выставками, и обменяться опытом.

В.Ф. Акушко

Выставка приносит нам новые направления, которые мы затем используем в реальном секторе экономики.

Подготовила Влада Соболева


  • Дата публикации: 18.10.2010
  • 782

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться