Проблемы с утилизацией люминесцентных ламп и иных ртутьсодержащих отходов? Профессионалы помогут!

Проблемы с утилизацией люминесцентных ламп и иных ртутьсодержащих отходов? Профессионалы помогут!
Очень часто обсуждаются вопросы обращения с высокоопасными отходами, в том числе и с отработавшими свой ресурс люминесцентными, ртутными и компактными лампами. Вопросы возникают самые разные: нужна ли отдельная инструкция, где взять маленькой фирме обособленное помещение и специальный контейнер, как передать лампы на обезвреживание, если все переработчики меньше, чем за 25 штук не берутся, да и то, надо самим привезти… 

Изучая информацию на эту тему и выискивая, чем бы еще помочь экологам на предприятиях, натолкнулись на достаточно интересное и необычное для белорусского рынка предложение – услуги компании ООО «ДЕМИД Сервис». 

Предприятие занимается сопровождением организаций в области экологического законодательства уже 5 лет. Разрабатывают документы для получения разрешений на захоронение отходов производства, выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух и на специальное водопользование, помогают с учетной документацией и статистической отчетностью, расчетом экологического налога, получением различных свидетельств, лицензий и т.п. Работают с организациями любой формы собственности, индивидуально подходим ко всем требованиям заказчика. 

На сегодняшний день, предложения для организаций практически универсальны. Мы оказываем полный спектр услуг по обращению с этими отходами, от организации хранения до непосредственно обезвреживания. 

Предлагается 3 варианта сотрудничества: 

Первый – это заключение договора на сопровождение работ по обезвреживанию (демеркуризации) ламп. В этом случае, по заявке, нашими сотрудниками будут оперативно вывезены отработанные лампы от предприятия на обезвреживание нашим транспортом. Предприятие оплачивает разово сумму договора, в которую входит непосредственно само обезвреживание ламп и транспортные расходы. Никаких дополнительных либо скрытых платежей нет. Подробная информация по ценам на сайте www.ecoservis.by

Второй: мы предоставляем в аренду либо продаем организациям специальные контейнеры для хранения отработанных ламп, изготовленные по СТБ 2168-2011. 

Третий: самый привлекательный для организаций с относительно небольшим количеством установленных (50-250 шт) ламп вариант. По данному варианту заключается договор обслуживания осветительных приборов. Суть дела такова, что отработанные лампы, образующиеся при замене, идут в нашу собственность и уже на нашей организации лежит ответственность по их сбору, хранению и конечно передаче на обезвреживание (все это в договоре четко прописано). Кроме этого при заключении данного договора устанавливается бесплатный лимит на замену ламп, который составляет 30% от количества установленных ламп. Стоимость договора зависит от количества установленных ламп. 

На сегодняшний день уже заключено более пятидесяти договоров аренды контейнеров и примерно столько же договоров на обслуживание. Эта цифра сформировалась за неполные пять месяцев работы в этом направлении. Компания ожидает в ближайший год десятикратного роста. 

Оператор службы принимает заказы и формирует график движения транспорта. Выезд машина осуществляет ежедневно по маршруту движения, зависящему от того, сколько заявок поступило. О том, когда приедет машина, заказчик информируется заранее. Все заказы, попавшие в маршрут, будут выполнены, независимо от количества ламп. Даже за одной приедут, если надо выручить предприятие. 

Требования к сбору и временному хранению отработанных ртутных термометров достаточно жесткие - это должна быть металлическая, герметично закрывающаяся емкость. В компании есть возможности изготавливать такие емкости и на сегодняшний день по этому направлению есть заказы от организаций здравоохранения. 


Источник

  • Дата публикации: 18.06.2014
  • 598

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться