Беспроигрышная ставка на энергоэффективность. Грундфос предлагает насосы ALPHA2 и MAGNA3, являющиеся эталонами эффективности.

Беспроигрышная ставка на энергоэффективность. Грундфос предлагает насосы ALPHA2 и MAGNA3, являющиеся эталонами эффективности.

clip_image001.jpgclip_image002.jpgclip_image003.jpg

Как с помощью современных технологий повысить энергоэффективность и сократить негативное воздействие на окружающую среду? Сегодня этот вопрос актуален для производителей оборудования как никогда - с каждым годом требования законодательства к энергоэффективности ужесточаются. Так, с 2013 года в Европе запрещены производство и продажа электроприборов с индексом эффективности выше 0,27. А в Республике Беларусь Департамент по энергоэффективности Государственного комитета по стандартизации РБ уже разработал и занимается внедрением ряда программ по строительству энергоэффективных жилых домов и по эффективному использованию топливно-энергетических ресурсов.

Компания Grundfos всегда действует на опережение, поэтому представила рынку новые циркуляционные насосы ALPHA2 и MAGNA3, которые не только отвечают европейским требованиям по энергоэффективности, но и существенно превосходят их.

В условиях существенного роста тарифов наиболее эффективным и простым путем к экономии ресурсов и денежных средств является использование современного инженерного оборудования. Так, применение насосов нового поколения ALPHA2 и MAGNA3, отвечающих стандарту EuP, позволяет сократить энергопотребление до 85% по сравнению с типовыми насосами, представленными сегодня на рынке. Экономию посчитать не трудно.

MAGNA3 – это «умные» циркуляционные насосы нового поколения, предназначенные для систем отопления, кондиционирования и горячего водоснабжения. Благодаря тому, что насосы могут работать с жидкостями, температура которых составляет от -10° до +110°, их можно также использовать для решения сложных промышленных задач.

clip_image004.pngНасосы серии MAGNA3 оснащены рядом «умных» функций, таких как AUTOADAPT, FLOWADAPT и FLOWLIMIT , которые выгодно отличают MAGNA3 среди общей массы, обеспечивая существенную экономию и простоту эксплуатации при максимальном комфорте для потребителя.

Расширенная серия MAGNA 3 включает 150 одинарных и сдвоенных насосов в исполнении из чугуна и стали с максимальным напором до 18 м и максимальным расходом до 70 м3/ч. Широкий ассортимент насосов позволяет с легкостью подобрать насос под любую рабочую точку, что позволяет сократить системные расходы.

clip_image005.jpgДля бытового отопления и горячего водоснабжения Grundfos представил рынку циркуляционные насосы ALPHA2, которые имеют на сегодняшний день самую высокую энергоэффективность в своем классе (индекс энергоэффективности составляет 0,15).

Потребление электроэнергии насосами ALPHA2 составляет в среднем 20Вт/ч, в то время как обычные циркуляционные насосы потребляют 60Вт/ч. Экономия бесспорна. Еще более удивительный факт: в режиме постоянной частоты вращения ALPHA2 может потреблять всего 3 Вт в час!

clip_image006.pngНовое изящное конструкционное решение ALPHA2 с измененной проточной частью и усовершенствованным электродвигателем позволило не только уменьшить габариты, облегчить монтаж, но и снизить потребление энергоресурсов, сохранив при этом все технические характеристики.

Ключом к разгадке высокой энергоэффективности насосов Grundfos является уникальная функция автоматического регулирования AUTOADAPT, которая настраивает работу насоса в соответствии с постоянно изменяющимися потребностями системы. То есть, используя сложные программные алгоритмы, постоянно анализирует работу системы отопления, определяет оптимальную для текущих требований разность давлений и регулирует мощность насоса.

clip_image008.jpgВ Беларуси презентация новинок ALPHA2 и MAGNA3 состоялась 19 сентября 2013 года. Несмотря на короткое время, прошедшее с момента производства и старта продаж циркуляционных насосов ALPHA2 и MAGNA3, становится очевидным широкое применение и востребованность данных насосов на территории Беларуси. Доказательством вышесказанного являются результаты мотивационной программы, которая проводилась ООО «Грундфос» для партнеров компании в Беларуси и России. Первое место по количеству проданных насосов ALPHA2 new и ALPHA 2L в период с 7.10.2013 по 31.12.2013.заняла организация из Беларуси!

Потрясающими оказались и результаты фотоконкурса среди монтажников, в котором монтажникам необходимо было только зарегистрироваться на сайте и разместить фотографии, на которых обязательно должен был присутствовать хотя бы один смонтированный насос Alpha2 производства компании GRUNDFOS. Количество размещаемых работ от одного участника не ограничивалось. Для участия в конкурсе специалистами из России и Беларуси было отправлено более 200 работ. Первое, второе и четвёртое места достались нашим землякам, специалистам из Беларуси!

В Германии на престижной премии Plux X Award, где вручаются награды в области новых и инновационных технологий, неординарного дизайна, умных и простых в использовании систем управления, насос ALPHA2 получил звание «Лучший продукт 2014 года».

А 28 мая 2014 г. главе ПРООН госпоже Хелен Кларк на стенде проектов ПРООН по повышению энергоэффективности в жилых зданиях и школах Беларуси в качестве самого энергоэффективного насосного оборудования, которое запланировано к применению при строительстве, был продемонстрирован насос MAGNA3.

На сегодняшний день можно с уверенностью сказать, что в вопросе повышения уровня энергоэффективности зданий насосное оборудование GRUNDFOS не имеет себе равных ни в мире, ни в Республике Беларусь.

  • Дата публикации: 05.06.2014
  • 652

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться