Долговечность кабельных конструкций. Современные решения

Долговечность кабельных конструкций. Современные решения
Инженеры и энергетики, эксплуатирующие промышленные объекты все чаще задают вопрос о повышении сроков эксплуатации кабельных сетей. Например, на одном из генерирующих предприятий пришли к выводу о необходимости реконструкции кабельных полуэтажей и тоннелей, т.е., замене 100% кабельных металлоконструкций. Но сотрудники российской компании КОРОБОВ со специалистами проектных институтов в ходе совместных совещаний с энергетиками приняли решение о необходимости увеличения сроков эксплуатации кабельных металлоконструкций.

Спорные обстоятельства? Попробуем разобраться в причинах возникновения данной ситуации на примере стандартных кабельных лоток советского образца, предлагаемых ЗЭМИ Екатеринбург.

Кабельные лотки имеют всего два вида исполнения в зависимости от антикоррозионного покрытия: черный металл с лакокрасочным покрытием; металл, оцинкованный до изготовления лотков. По понятным причинам мы не будем рассматривать лотки с лакокрасочным покрытием, а подробно рассмотрим виды оцинкования.

Структура оцинкованного металла состоит из трех слоев (в разрезе): Цинк – Черный металл – Цинк.



При резке металла, а также перфорировании в нем отверстий, на торцах металла остаются места, не защищенные от коррозии. Данные места являются очагами возникновения ржавчины, которая, как кариес распространится на защищенные места и приведет к преждевременному выводу из строя всей кабельной линии.


Существует статистика ежегодного износа цинкового покрытия металлоизделий, в зависимости от типа объекта на котором планируется эксплуатация. Специалисты компании, принимая во внимание статистику, разделили оборудование на соответствующие серии (см. таблицу).



Гражданская серия

Как правило, толщина цинкового слоя листового металла в среднем составляет 15 мкм. (12 – 19 мкм.). Все это делает не целесообразным эксплуатацию изделий, изготовленных из оцинкованного металлопроката, на промышленных объектах. Поэтому изделия, изготовленные из оцинкованного листа рекомендуется использовать только на объектах гражданской направленности. Прежде всего, это отапливаемые помещения без образования конденсата, куда входят торгово-развлекательные и офисные центры.

                

Промышленная серия

Во всем мире для прокладки кабельных трасс на промышленных объектах применяют изделия с антикоррозионным покрытием, нанесенным методом горячего оцинкования после производства. Т.е. готовое изделие, прошедшее операции резки, рубки, перфорирования отверстий и сварку, погружают в расплавленный цинк при определенной температуре. В результате чего образуется равномерный слой цинка толщиной от 45 до 70 мкм, в зависимости от толщины стали изделия. При этом цинк попадает во все отверстия и покрывает сварные швы. Деталь выглядит следующим образом (в разрезе).


Компания "КОРОБОВ" предлагает современное решение в построении кабельных эстакад, тоннелей и полуэтажей индустриальных объектов на оборудовании Промышленной серии, включающей все необходимые элементы: кабельросты, лестничные лотки, листовые лотки, консоли лотков и прочие изделия.

Промышленная серия кабельных систем компании "КОРОБОВ" – оптимальное сочетание цены и стойкости оборудования к воздействиям окружающей среды. Оборудование Промышленной серии может служить заменой изделий Гражданской серии.


Специальная серия

Переходя к оборудованию Специальной серии, рекомендуем познакомиться со статьей о коррозии морских металлоконструкций в реальных условиях.


1.JPG

На фото фрагмент металлоконструкции морского пирса.

Оборудование Специальной серии изготавливается из аустенитной стали. Аустенит – высокотемпературная гранецентрированная модификация железа и его сплавов. Аустенитная сталь содержит хром и никель, позволяющие противостоять всем видам коррозии.

Не смотря на достаточно высокую стоимость сырья, данное решение не заменимо на химически активных объектах, а также в морских и прибрежных зонах с повышенным содержанием соли.

Дополнительные затраты на оборудование Специальной серии, при сравнении с оборудованием младших серий, окупаются через 2-3 года. Именно за это время оборудование младшей серии, не соответствующей типу объекта, приходит в аварийное состояние и требует замены.

Не стоит забывать, что реконструкция кабельной линии связана еще и с остановкой производственного процесса. Кроме того, на многих режимных объектах остановка может быть недопустима.


Специальная серия кабельных систем "КОРОБОВ" – вершина стойкости оборудования к воздействиям окружающей среды. Оборудование Специальной серии может служить заменой изделий Промышленной и Гражданской серий.

Компания "КОРОБОВ", приняв во внимание мнение специалистов проектных институтов и профессионалов, эксплуатирующих сложные промышленные объекты, вывела на рынок структурированное оборудование согласно его потенциальному применению. Каждая из трех серий оборудования четко и без оговорок нацелена на создание кабельной системы с увеличенным сроком эксплуатации.

 

По материалам www.ruscable.ru и компании "КОРОБОВ".

  • Дата публикации: 23.07.2013
  • 739

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться