Кабельные каналы

Кабельные каналы
   Любая организация, ведущая строительство нового объекта, ремонт или реконструкцию действующего, неизбежно сталкивается с необходимостью устройства многофункциональных кабельных систем.
 
   Одним из элементов современных кабельных систем являются кабельные каналы и короба, которые используются для компактной и эстетичной прокладки различных типов кабелей: электропроводки, телефонных, компьютерных, телевизионных сетей, противопожарных, охранных систем и т.д.
 
   Изделия поставляются в виде замкнутого или разъемного профиля прямоугольного, треугольного или полуовального сечения. Кабельные каналы комплектуются различными совместимыми аксессуарами, которые позволяют прокладывать трассы электропроводки в различных направлениях и плоскостях.
 
   Более 99% кабельных каналов в мире выпускается из ПВХ. 
 
   АО “Копос Колин”, Чешская Республика является признанным лидером в Европе в области их производства. Поставки продукции осуществляются по всему миру.
 

   Кабельные каналы соответствуют и изготавливаются согласно ГОСТ Р 50827–95, CZN 37 0100, CZN 370001, IEC 1084–1, CZN 50 085–1 и другим соответствующим стандартам, техническим условиям, а также утвержденной документации. АО “Копос Колин” имеет сертификат соответствия ISO 9001 – системы управления качеством, ISO 14001 – окружающая среда, аттестован как “безопасное предприятие” и отмечен знаком “Чешское качество”.
 
   В качестве материала используется твердый самозатухающий ПВХ (поливинилхлорид) с термической устойчивостью -5°С – +60°С.
 
   Кабельные каналы удовлетворяют испытаниям на стойкость к распространению пламени согласно ГОСТ 27483–87, CZN 37 0001 пп55, CZN EN 50 085–1 ст. 12.1, CZN 33 2312 ст. 2.10. Их можно использовать с материалами категории горючести НГ-Г4, они также являются стойкими к воздействию агрессивной и химической среды. Степень защиты не ниже IP 40. 
 
   Кабельные каналы и принадлежности к ним поставляются в стандартном оттенке RAL 9003 (белый). По согласованию возможны и другие цвета.
 

   Необходимо отметить, что в настоящее время многие предприятия не в состоянииобеспечить полноценный контроль всей технологической цепочки – начиная с контроля сырья и заканчивая контролем качества готового изделия. Это связано с тем, что определение физико-механических характеристик является дорогостоящим процессом. 
 
   Лаборатория АО “Копос Колин” оснащена новейшим оборудованием, что позволяет оценить реологические свойства композиций, а также проводить другие необходимые испытания. 
 
   Многие компании, применяющие кабельные каналы, понимают, что производство высококачественной продукции требует дополнительных затрат. Важнейшим приоритетом в деятельности АО “Копос Колин” является высокое качество выпускаемых кабельных каналов и принадлежностей к ним.
 
   На территории Республики Беларусь интересы завода представляет дочернее предприятие АО “Копос Колин” – иностранное предприятие “Копосэлектро”. На складе имеется весь ассортимент продукции АО “Копос Колин”, причем вся она сопровождена необходимыми нормативными документами.
 
ИП “Копосэлектро” 
г. Минск, ул. Кропоткина, 91, оф. 1, 1-й этаж – розничная торговля,   
2-й этаж – оптовая торговля. 
Тел.: 210–11–33, 290–28–38, 290–28–39 
е-mail office@kopos.by, www.kopos.by 

  • Дата публикации: 28.03.2011
  • 577

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться