Как вовремя выявить дефекты электрохозяйства предприятия

Как вовремя выявить дефекты электрохозяйства предприятия

Профессиональная диагностика, проведенная своевременно, способна обеспечить надежную, бесперебойную работу электрохозяйства предприятия. Однако, возникает проблема вывода оборудования из производственного процесса…

Любую компанию, эксплуатирующую электроэнергетическое оборудование, в первую очередь интересует надежность и стабильность его работы. Однако зачастую на предприятиях не располагают достоверными данными о состоянии своего технического парка, а останавливать производственный процесс и выводить технику в планово-профилактический ремонт нет возможности. В подобной ситуации будет верно прибегнуть к услугам специализированных компаний. Например, к таким относится российская

компания «Диакс-Т», которая предлагает промышленным предприятиям химической, нефтедобывающей, энергетической, металлургической и других энергоемких отраслей провести обследование, диагностику и определение технического состояния КРЭУ, вращающихся машин, трансформаторов и шунтирующих реакторов, аппаратов ОРУ и генераторных токопроводов, высоковольтных кабельных линий, КРУ 6–10 кВ без останова оборудования.

Технология позволяет выявить дефекты (частичные разряды, пробои изоляции, повышенные вибрации и многое другое) на ранней стадии, спланировать ремонт и модернизацию электрооборудования, предотвратить нарушения и остановки (в т.ч. аварийные) технологического процесса.

Уникальная в мировом масштабе технология, объединяющая в себе принципиально новые методы и средства определения технического состояния высоковольтного электрооборудования, была разработана ООО «Диагностические комплексы и системы» в 1990 году при поддержке Министерства атомной энергетики и промышленности СССР. Уникальность технологии заключается в возможности осуществлять диагностику без останова электрооборудования и определять его состояние с точностью до 99%.

Обследование электрооборудования, в том числе и высоковольтного, проводится в любое удобное для производственного процесса время. Патентованная технология позволяет получить достоверные данные, не нарушая целостность оборудования, и производить работы без его останова, а значит избежать простоя и недовыработки продукции.

Точность полученных данных гарантирует уникальный научный и технический потенциал компании и ее огромный опыт. Для диагностики «Диакс-Т» использует несколько основных методов:

• измерение электроразрядной активности, позволяющее фиксировать и различать основные дефекты, а также определять место дефекта;

• гармонический анализ емкостного тока – для определения надежности крепления токоведущих элементов, пакета активной стали и его конструктивных элементов (метод абсолютно защищен от помех);

• гармонический анализ вибрации позволяет определить зоны максимальной вибрации отдельно для каждого типа дефекта (токоведущих элементов или пакета активной стали и его конструктивных элементов);

• тепловизионный контроль, позволяющий увидеть степень развитости дефекта в токоведущих элементах, пакете активной стали, вводах или системе охлаждения.

Зачастую практикам, эксплуатирующим оборудование, трудно разобраться в многостраничных результатах обследований, пестрящих формулами. Зная это, в компании «Диакс-Т» руководствуются правилом: все предоставляемые отчеты должны быть легко читаемы и наглядны. По ним заказчик может увидеть полную картину состояния электрохозяйства, разобраться в ней без дополнительных комментариев. Такие результаты легко использовать в презентациях, обсуждать на совещаниях и т.д. При этом заказчик может быть уверен в сохранении полной конфиденциальности.

Результаты диагностики позволяют предупредить перебои в работе электрохозяйства и существенно сократить расходы на его эксплуатацию и ремонт.

По материалам источника www.energoland.info

  • Дата публикации: 19.02.2014
  • 682

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться