Надежные средства и системы технологического контроля НПП «ЭЛЕМЕР»

Надежные средства и системы технологического контроля НПП «ЭЛЕМЕР»

НПП «ЭЛЕМЕР» получило Разрешение № 11-1-0194-2012 от 11 июня 2012 г. на право изготовления и применения в Республике Беларусь технических устройств на объектах поднадзорных объектам Госпромнадзору, в том числе:

Контрольно-измерительные приборы во взрывозащищенном исполнении:

• Преобразователи давления измерительные АИР-10 Ех, АИР-10 Exd

• Преобразователи давления измерительные АИР-20/Ех, AHP-20/M2Exd

• Датчики давления ЭЛЕМЕР-100Ех, ЭЛЕМЕР-100Вн

• Манометры электронные ЭКМ-1005Ех, 3KM-1005Exd

• Регистраторы многоканальные технологические РМТ 39Ех.

• Регистраторы многоканальные технологические РМТ 49Ех.

• Регистраторы многоканальные технологические РМТ 59Ех

• Термопреобразователи с унифицированным выходным сигналом ТххУ-205НЕх

• Термопреобразователи универсальные ТПУ-0304НЕх, ТПУ-0304Ехё

• Преобразователи измерительные модульные ИПМ 0399Ех/М0, ИПМ 0399ЕХ/МЗ

• Термометры цифровые малогабаритные ТЦМ-9410Ех

Комплексы поверочные давления и стандартных сигналов «ЭЛЕМЕР-ПКДС-210»:

• Калибраторы-измерители унифицированных сигналов эталонные ИКСУ-260Ех

• Преобразователи давления эталонные ПДЭ-010Ех

Все упомянутые изделия внесены в Государствен­ный реестр средств измерений и имеют действующие сертификаты, выданные Государственным комитетом по стандартизации, и подтверждающие допуск к при­менению в Республике Беларусь.

Научно-производственное предприятие «ЭЛЕМЕР» — один из ведущих российских приборо­строительных заводов. Предприя­тие представлено на рынке средств и систем контроля и управления технологическими процессами с 1992 г. Номенклатура изделий предприятия довольно широка: это интеллектуальные измери­тельные преобразователи (датчи­ки) давления, температуры, влаж­ности; вторичные измерительные и регистрационные приборы (из­мерители регуляторы, блоки пи­тания и преобразования сигналов, бумажные и видеографические регистраторы); метрологическое оборудование (калибраторы, эта­лонные датчики); устройства связи с объектом (модули УСО), за­порная арматура и др.

Приборы с маркой «ЭЛЕМЕР» успешно работают на тысячах предприятий в России, ближнем и дальнем зарубежье, в том числе и на самых ответственных участ­ках: на предприятиях топливно-энергетического комплекса, на объ­ектах использования атомной энергии.

Многие приборы сертифи­цированы в «Системе сертифи­кации оборудования, изделий и технологий для ядерных уста­новок, радиационных источников и пунктов хранения, одобрены для применения на предприятиях газовой отрасли национальными комитетами по техническому регулированию и стандартизации стран СНГ.

НПП «ЭЛЕМЕР» ежегодно разрабатывает 4-6 типов новых контрольно-измерительных при­боров, а также регулярно осу­ществляет модернизацию суще­ствующих приборов. В течение 2011-2012 гг. на рынок средств автоматизации были выведены та­кие приборы как:

РМТ 59М

foto_rmt_59[1].jpgНовые видеографические реги­страторы РМТ 59М предназначены для измерения, регулирования и ре­гистрации температуры и других неэлектрических величин (частоты, давления, расхода, уровня и др.), преобразованных в электрические сигналы силы, напряжения посто­янного тока и активное сопротив­ление постоянному току. Хранение информации реализовано во вну­тренней памяти прибора объемом 2 ГБ. РМТ 59М осуществляет отображение измеряемых вели­чин в виде графиков, гистограмм, таблиц или комбинированных ва­риантов. Значительно расширены коммуникационные возможности новых регистраторов. Регистрато­ры РМТ 59М используются в раз­личных технологических процес­сах промышленности и энергетике, в том числе на объектах использо­вания атомной энергии.

6 или 12 каналов с возможностью расширения до 255 параметров с по мощью внешних модулей УСО!

TFT-монитор — 8, 10, 15 дюймов!

Интерфейсы: RS-485 (ModbusRTU), USB, Ethernet (ModbusTCP)!

Математическая обработка входных сигналов любой сложности!

Высокая помехозащищенность!

Гарантийный срок — 5 лет!

РМТ 59L

foto_rmt_59l[1].jpgВидеографические регистрато­ры РМТ 59L предназначены для измерения, регулирования и регистрации технологических параме­тров и используются в различных технологических процессах в энер­гетике, металлургии, и др. Хране­ние информации осуществляется во внутренней памяти прибора объемом 2 ГБ. Широкие коммуни­кационные возможности позволяют применять РМТ 59L для построе­ния АСУТП.

· 6, 12, 18 или 24 универсальных гальванически развязанных входов!

· TFT-монитор — 8 дюймов!

· Интерфейсы: RS-485, USB, Ethernet (ModbusTCP)!

· Математическая обработка вход­ных сигналов любой сложности!

· Высокая помехозащищенность!

· Компактный корпус!

ЭКМ-1005

foto_ekm_1005[1].jpgСерия электронных контакт­ных манометров с мощностью коммутации оптореле 300мАх250В переменного и постоянного тока. ЭКМ-1005 имеют общепромыш­ленное, взрывозащищенное ис­полнение «взрывонепроницаемая оболочка».

Для электронных контактных манометров ЭКМ-1005 взрывозащищенного исполнения «взрывонепроницаемая оболочка» разрабо­тан специальный двухсекционный корпус. Корпус обеспечивает не­зависимый доступ к электронной части (модулю индикации) и для подключения цепей коммутации и питания. Усовершенствованная конструкция корпуса значительно повысила показатели прочности и надежности прибора. Новые модели дифференциальных ЭКМ-1005 теперь имеют фланцевый конструктив. Это обеспечивает удобство подключения к процес­су традиционным способом. При подключении напрямую к процес­су используется уравнительный клапан или стандартные 3-х или 5-ти вентильные блоки с межосевым расстоянием 54мм.

ЭКМ-2005

foto_ekm_2005.jpgСерия электронных контактных манометров с мощностью комму­тации электромагнитных реле до 5А х250В переменного тока. ЭКМ-2005 имеют общепромышленное и атомное исполнение.

Представляем новые модели ЭКМ-2005 с цветопеременным светодиодным индикатором. Те­перь на поле шкального индика­тора уставки отображаются ярким красным цветом, а цвет основного индикатора меняется с зеленого на желтый, с желтого на красный в за­висимости от состояния давления относительно нижней или верхней уставки. На поле основного инди­катора в цифровом виде отобража­ются значения двух запрограмми­рованных уставок.

Важно отметить, что климатиче­ский диапазон ЭКМ со светодиод­ным индикатором от -50 до +80°С.

АИР-10Н

foto_air_10h[1].jpgСерия малогабаритных микро­процессорных датчиков давления АИР-10Н — это интересное и про­грессивное решение в области из­мерения давления.

Помимо традиционного ана­логового сигнала 4-20мА датчики оснащаются цифровым сигналом под протоколом HART.

Серия АИР-10Н предназначе­на для измерения всех видов дав­ления. Такой широкий спектр по измерению видов давлений делает серию АИР-10Н универсальной и позволяет эксплуатировать ее на всех технологических процессах для измерения не только давления, но и уровня и расхода методом пе­репада давления.

Исполнение: искробезопасная электрическая цепь (Ех) и взрывонепроницаемая оболочка (Exd) позволяют устанавливать датчики во взрывоопасных зонах.

Линейка серии АИР-10Н по­полнилась новыми моделями для измерения уровня жидких сред — это гидростатические модели АИР-10Н-ДГ. Для измерения уров­ня жидких неагрессивных, агрес­сивных и/или вязких сред в случа­ях, когда невозможно применять врезной датчик, рекомендуется ис­пользование погружных гидроста­тических датчиков уровня.

ИПМ 0399/ М0-Н

foto_ipm_0399_m0_h[1].jpgИПМ 0399/ М0-Н предна­значены для преобразования сигналов тер­мопреобразо­вателей сопро­тивления (ТС), преобразовате­лей термоэлек­трических (ТП), а также пре­образователей с унифицированными выходными сигналами в токовый сигнал 4…20 мА и (или) в цифровой сигнал на базе HART-протокола. Применяются в различ­ных технологических процессах промышленности и энергетике, в том числе на объектах использования атомной энергии.

Гальваническая развязка цепей!

Высокая помехозащищенность измерительного канала!

Удаленное конфигурирование и диагностика!

Широкие сетевые возможности благодаря поддержке HART- про­токола!

Исполнения: Атомное (повы­шенной надежности), взрывозащи-щенное ExiaIICT4 X!

ТПУ 0304 МН1-H — универсальные термопреобразователи с HART-протоколом и LCD-индикацией

foto_tpu_0304_m1h[1].jpg

Термопреобразователи предна­значены для преобразования зна­чения температуры различных сред в различных отраслях промыш­ленности теплоэнергетической, химической, металлургической, а также в сфере ЖКХ, в унифици­рованный токовый выходной сиг­нал 4...20 мА + HART.

Термопреобразователи исполь­зуются для работы с жидкими, твердыми и газообразными сре­дами. Использование термопреоб­разователей допускается для контроля температуры сыпучих сред, неагрессивных, а также агрес­сивных, по отношению к кото­рым материалы, контактирующие с измеряемой средой, являются коррозионностойкими к материа­лу, из которого изготовлен корпус прибора.

Специальное конструктивное исполнение позволяет исполь­зование термопреобразователей для измерения температуры по­верхностей.


ЭЛЕМЕР-ПКД-160-П

123.jpgПоверочный комплекс дав­ления портативная и настольная версия.

Ресивер 2 литра для переносно­го, 2 или 4 литра для настольного. Давление в баллоне до 20 Мпа, вос­производимое до 16 МПа

Переносной — одноканальная пневматическая схема, настоль­ный — одноканальная или двух-канальная.

Поддиапазоны давления: 0…0,6; 0...2,5; 0...6; 0...16 МПа.

4 канала измерительных с галь­ванически развязанным питани­ем 24/36В для датчиков давления с унифицированным токовым вы­ходом 0-5, 4-20 мА.

2 канала дискретных (для тести­рования реле), 1 канал эмуляции.

Есть архив, возможность сброса архива на флешку, возможность ра­боты с ПК (управление калибрато­ром, автоматизация создания про­токола поверки).

ЭЛЕМЕР-КТ-650/М1

foto_kt_650[1].jpgСухоблочный калибратор по­вышенной точности.

Плюсы:

ПИД-регулирование 3 зон терморегулирования — верхняя и нижняя охранные, основная (ак­туален почти для всех КТ-ххх)

Новое исполнение термостатирующего блока с наклоненными каналами позволяет размещать большее количество термометров с крупными клеммными головками (6 вариантов набора отверстий).

Изготовление отверстий термостатирующего блока по индивиду­альному заказу (только прямые).

Глубина погружения 190мм.

В ближайшее время появится ПО с возможностью задания тем­пературного профиля (актуально для всех КТ-ххх).

ЭЛЕМЕР-КТ-650/М2

Сухоблочный калибратор с цен­тральным отверстием для раз­мещения в нем малогабаритных ампул реперных точек или блока сравнения.

Плюсы:

Глубина погружения 190мм.

ПИД-регулирование 3 зон терморегулирования — верхняя и нижняя охранные, основная (ак­туален почти для всех КТ-ххх).

В ближайшее время появится ПО с возможностью задания температурного профиля (акту­ально для всех КТ-ххх).

Изготовление отверстий термостатирующего блока и блока срав­нения производится по индивиду­альному заказу.

ТМ 51XX

foto_tm_510x[1].jpgТМ 51XX предназначены для измерения и регулирования тем­пературы и других неэлектриче­ских величин (частоты, давления, уровня, расхода и др.), значения которых преобразованы в электри­ческие сигналы силы, напряжения постоянного тока или активное сопротивление постоянному току. ТМ 51XX используются в различ­ных технологических процессах в промышленности и энергетике.

Пользователь может выбрать сочетания входных и выходных каналов:

4 входных канала + 8 реле

8 входных каналов + 8 реле

16 входных каналов + 3 реле

2 варианта исполнения лицевой панели!

Связь с приборами осущест­вляется по интерфейсу RS-485 (Modbus RTU)!

Высокая степень защиты от электромагнитных помех!

Новые возможности конфи­гурирования приборов с лицевой панели и ПК!

Регистрация измеренных значе­ний во внутреннюю память!

ИРТ 5922-MB

foto_irt_5922[1].jpgИРТ 5922-МВ предназначены для измерения и регулирования технологических параметров и используются для построе­ния АСУТП в промышленности и энергетике, в том числе атомной. Приборы также могут применять­ся для автономного регулирова­ния технологических процессов.

Увеличенный индикатор по­вышенной яркости (высота зна­ка 20 мм)!

Связь с прибором — по прото­колу ModbusRTU!

4 уставки + 4 реле!

Защита от электромагнитных помех: ЭМС IV-A!

Высокая надежность работы!

Гарантия до 10 лет!

Для предприятий Республики Беларусь имеется возможность получения всей номенклату­ры продукции НПП «ЭЛЕМЕР» в опытно-промышленную эксплуа­тацию (имеющих Свидетельство о признании утверждения типа средств измерений, а также при­боров, пока не имеющих тако­го Свидетельства) через пред­ставительство НПП «ЭЛЕМЕР» в г. Минске «ЭЛЕМЕР-ТЕХНО» — БЕСПЛАТНО!!!!

  • Дата публикации: 12.06.2014
  • 764

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться