НОВЫЙ СПОСОБ СОГРЕТЬСЯ: ОТЕЧЕСТВЕННАЯ РАЗРАБОТКА

НОВЫЙ СПОСОБ СОГРЕТЬСЯ: ОТЕЧЕСТВЕННАЯ РАЗРАБОТКА
В холодный период года перед многими руководителями пред­приятий возникает одна и та же проблема - как обогреть складские или производственные помещения.

Рынок предлагает большой выбор вариантов, начиная от инф­ракрасных газовых или электрических обогревателей и закан­чивая котельными на дровах или опилках. Но теперь существу­ет и более эффективный способ решения проблемы...

Каждое из технических решений имеет свои положительные или отрица­тельные стороны. Многие из них вооб­ще невозможно применить - ограниче­ние по категории пожароопасности зда­ний, отсутствие природного газа, дли­тельные сроки проектных и монтажных работ, дороговизна топлива.

Прежде чем остановится на каком-либо виде отопления необходимо отве­тить на несколько вопросов:

  1. Эксплуатируемые помещения нахо­дятся в собственности или аренду­ются?
  2. Какая категория пожароопасности?
  3. Какова высота помещения?
  4. Какой температурный режим хра­нения продукции?

Вопросов может быть много, но как правило, основополагающим остается один: «как дорого будут стоить эксплу­атационные расходы в отопительный период?» В данной статье мы расска­жем о технологиях, позволяющих обо­гревать складские и производственные помещения больших объемов с мини­мальными ежемесячными затратами. Это технологии и оборудование, позво­ляющие сжигать отходы отработанных масел растительного и нефтяного про­исхождения с целью получения тепло­вой энергии. Самым эффективным спо­собом обогрева производственных по­мещений является система воздушного отопления, при которой в цеха горячий воздух подается теплогенератором без промежуточных теплоносителей. Данная схема имеет ряд преимуществ по срав­нению с традиционными котельными:

  • воздушные жидкотопливные тепло­генераторы любой мощности не подлежат контролю со стороны Проматомнадзора, Энергонадзора, котлонадзора и СЭС, что значи­тельно упрощает ввод их в эксплуатацию и сокращает время и день­ги при согласовании и проектиро­вании;
  • возможность объединить в одной системе три функции - отопление, вентиляция и кондиционирование, что значительно уменьшает трудо­затраты и материалы;
  • большая эффективность и экономичность за счет отсутствия про­межуточного теплоносителя (вода, антифриз) и как следствие нет про­блем с обслуживанием теплотрасс;
  • при категории пожароопасности «Г» и «Д» возможность установки теп­логенераторов непосредственно внутри обогреваемого помещения;
  • высокая скорость нагрева воздуха и, как следствие, быстрая компен­сация тепловых потерь;
  • в случае применения в качестве топлива отработанных масел или СНО - это еще колоссально быст­рая окупаемость оборудования и минимальные эксплуатационные расходы;

Но не каждый теплогенератор или котел можно применять в качестве обо­рудования для сжигания отработанного масла. Это обусловлено рядом причин:

  • при сжигании отработанных масел выделяется большое количество сернистого ангидрида, что в смеси с парами воды образует H2S04 (сернистую кислоту).
  • конструкция камеры сгорания и теплообменника должна предус­матривать легкий и быстрый дос­туп для очистки от продуктов го­рения топлива.
  • сталь из которой сделана камера сгорания должна быть сернистостойкая.
  • конструкция теплогенератора дол­жна обеспечивать высокий КПД >91 %

Особое место в комплектации теп­логенератора и котлов, сжигающие от­работанные масла, занимает горелочное устройство.

Их можно условно разделить на несколько типов:

  • эжекционные и инжекционные, где распыление топлива происходит за счет сжатого воздуха от компрес­сора;
  • насосные - распыление топлива происходит за счет создаваемого насосом давления;
  • насосно-эжекционные-совмещен­ная схема распыления топлива;
  • ротационные - распыления топли­ва происходит за счет центробеж­ной силы.

Но к сожалению, ни один тип горелочных устройств выпускаемых в мире (за исключением плазменных) не в со­стоянии обеспечить экологически чис­тое горение и выполнить, определенные в ТКП - 17.1 1-01-2009 Минприроды «Правила использования углеводородсодержащих отходов в качестве топли­ва», нормативы выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

Сотрудники конструкторского бюро предприятия «Интер Блейз» в августе 2009г. задались целью разработать обо­рудование, позволяющее выполнить тре­бования ТКП - 17.11-01-2009, при сжи­гании отработанных масел, на стандар­тных горелочных устройствах, предназ­наченных для этих целей. Так, в декабре 2009г. были разработаны и выпущены две опытные станции топливоподготовки СТП-01ПА/1, которые позволили не только войти в показатели по выбросам в атмосферный воздух, но и дополни­тельно сэкономить до 15% топлива, полученного из отработанных масел. В основу технологии был заложен прин­цип кавитационного смешивания воды и масла, давно применяемый при про­изводстве гидратированных мазутов. В процессе проведенных испытаний выяс­нилось, что в отличие от мазута агре­гатная устойчивость водно-маслянной эмульсии не превышает 2-2,5 часа и поэтому приготовление водно-топлив­ных эмульсий на основе отработанных масел возможно только непосредствен­но перед сжиганием. Механизм этого эффекта объясняется следующим. При дроблении молекул, топлива, с помо­щью кавитации, происходит разрыв свя­зей самих молекул с образованием сво­бодных радикалов, которые имеют большую способность к возгоранию, чем замкнутые молекулы. В высокотемпера­турной зоне топочной камеры капля эмульсии за счет разницы температуры вскипания воды и масла, взрывается и происходит вторичное диспергирование топлива. В результате этих микровзры­вов в топке котла возникают очаги тур­булентных пульсаций, и увеличивается число элементарных капель топлива. Благодаря этому факел увеличивается в объеме, становясь прозрачным, а так­же уменьшается недожог топлива.

Хотим особо подчеркнуть, что при­менение нашего оборудования позволя­ет полностью решить проблему утили­зации отработанных масел и загрязнен­ных нефтепродуктами сточных вод пу­тем их кавитационной обработки и дальнейшего экологически чистого сжи­гания.

Предприятие «Интер Блейз», явля­ясь единственным производителем в Беларуси, выпускает блочные эжекционные горелки для сжигания отработан­ных масел мощностью от 16 до 400квт, станции топливоподготовки, воздушные теплогенераторы тепловой мощностью от ЗОквт до 1Мвт и другое оборудова­ние, позволяющее в автоматическом режиме осуществлять подготовку и эф­фективное сжигание любых разрешен­ных для использования в качестве топ­лива углеводородсодержащих отходов.

 

Виталий ШАБЛОВ,

директор

ЧУП «Интер Блейз»

 

ЧУП «Интер Блейз»

Республика Беларусь,

г. Минск, ул. Волгоградская, 11, офис 7,

г. Минск, Логойский тр., 10

тел./факс: + 375 17 280 20 01, 217 04 92, 280 47 58, моб.:+375 29 678 90 01

E-mail: interblaz@rambler.ru сайт: www.heater.by


  • Дата публикации: 15.11.2011
  • 761

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться