ОАО «Мозырский НПЗ»: инновации сориентированы на увеличение глубины переработки нефти

ОАО «Мозырский НПЗ»: инновации сориентированы на увеличение глубины переработки нефти
Одно из крупнейших предприятий нефтехимической отрасли Республики Беларусь – ОАО «Мозырский НПЗ». Это – признанный лидер по технологическим инновациям и темпам развития. На предприятии непрерывно реализуются проекты реконструкции и модернизации, ведется техперевооружение, осуществляется большой объем работ по ремонту и обслуживанию существующего оборудования.

Об инновационном решении масштабных задач и автоматизации процессов управления проектами рассказывает Юрий Комаренко – заместитель директора нового подразделения на  Мозырском НПЗ – дирекции по реконструкции и развитию (ДРиР).

Для осуществления проектов реконструкции и модернизации в 2004 году на предприятии была создана дирекция по реконструкции и развитию (ДРиР). А вскоре ввиду большого количества одновременно реализуемых проектов,  разработки документации и выполнения строительно-монтажных работ, стала очевидной необходимость автоматизации процессов управления проектами. Таким образом, для выполнения этих задач в минувшем году в ДРиР было создано новое структурное подразделение – отдел по организации и сопровождению строительства.

Что такое управление проектами? Это целый комплекс мероприятий, направленных на оптимизацию расходуемого времени при заданных материальных и денежных ресурсах на всех этапах строительства какого-либо объекта, включая проектирование. Следует заметить, что история методик управления проектами уходит в глубокую историю. Существуют научные работы, посвященные методам управления проектами, которые применяли еще древние египтяне при строительстве пирамид.

В конце 1930-х годов советскими учеными были разработаны теоретические основы и практические методы календарного планирования и поточного строительства с использованием диаграмм Ганта и так называемых циклограмм, что во многом можно считать фундаментом созданного позднее аппарата управления проектами (УП).

В 1970-х годах большое число крупных компаний на Западе в связи с растущими масштабами и сложностью их деятельности в условиях жесткой конкуренции стало развивать и использовать методы управления проектами.

Ускорению этого процесса способствовало широкое внедрение компьютерных систем обработки информации. В настоящее время УП стало признанной во всех развитых странах методологией инвестиционной деятельности.

Вот и сейчас, когда мы являемся свидетелями самого сложного периода развития в истории ОАО «Мозырский НПЗ», руководство завода хорошо понимает – если капитальное строительство и дальше будет проводиться с использованием традиционных методов управления, которые мало изменились с советских времен, достичь желаемых результатов будет очень сложно.

В Программе развития ОАО «Мозырский НПЗ» предусмотрено строительство и ввод в эксплуатацию большого колличества инвестиционных проектов. В их числе, например, установка производства высокооктановых компонентов бензина, установка утилизации сероводородсодержащего газа, установка адсорбционной очистки бутановой фракции (С4) и самый большой инвестиционный проект, классифицируемый как мегапроект, с бюджетом 1,2 млрд долларов США – комплекс гидрокрекинга тяжелых нефтяных остатков (H-oil).

Реализация этой Программы позволит увеличить глубину переработки нефти до 90%,  обеспечить выпуск всего объема автобензинов в соответствии с требованиями стандарта EN 228:2008 с октановым числом 95 по исследовательскому методу, снизить производство мазута (содержание серы в этом продукте с 2018 года будет соответствовать серы менее 1%), а также обеспечить надежность и безопасность производства.

Конечно, для серьезного освоения управления проектами необходимы, прежде всего, время и подготовленные кадры. Но найти сегодня на рынке труда специалистов по управлению проектами с достаточным опытом работы в данной сфере задача непростая. В нашей  республике на должном уровне этим занимаются единицы. Такая же проблема существует и в России, хотя там уже есть ряд крупных проектов, реализованных специалистами в области УП. В нашей стране постепенно приходит осознание необходимости применения методологии управления проектами на практике и использования услуг сертифицированных специалистов.

Что же можно сказать о предстоящем внедрении на Мозырском НПЗ автоматизированных систем управления проектами в строительстве?

Прежде всего эта задача возложена на отдел по организации и сопровождению строительства По отзывам экспертов, процесс внедрения системы управления проектами занимает около двух лет на большом предприятии и год – на небольшом. Затраты зависят от компании, занимающейся внедрением системы и от глубины внедряется. Стоимость работ по установке автоматизированных систем управления проектами и обучению сотрудников  на крупном предприятии обходится примерно в 200 тысяч долларов США. В ОАО «Мозырский НПЗ» в основу корпоративной системы управления предприятием положена система класса ERP (планирование ресурсов предприятия) производства фирмы SAP AG (Германия).

Начиная с 6 ноября 2003 года, в соответствии с приказом по заводу система SAP R/3 принята в продуктивную эксплуатацию. Первоначально были внедрены следующие модули: финансы (FI) – модуль предназначен для организации бухгалтерского учета; контроллинг (CO) – модуль обеспечивает учет затрат и прибыли предприятия; управление материальными потоками (MM) – модуль поддерживает функции снабжения и управления запасами, используемые в различных хозяйственных операциях; сбыт (SD) – модуль решает задачи распределения, продаж, поставок и выставления счетов.

На протяжении 2004-2012 годов система управления предприятием постоянно развивалась и совершенствовалась. В процессе эксплуатации количество используемых модулей системы было расширено за счет автоматизации бизнес-процессов: «Управление бюджетом»; «Заявочная кампания»; «Управление техническим обслуживанием и ремонтом оборудования» «Оформление отгрузочных документов»; «Система информационного взаимодействия с поставщиками и заказчиками»; «Учет командировок»; «Учет спецодежды».

С помощью компании САП СНГ в рамках ранее достигнутых  договоренностей был организован референс-визит на предприятие Российской Федерации с целью изучения опыта управления капитальным строительством. Профильные специалисты ОАО «Мозырский НПЗ» посетили ОАО «Салаватнефтехимремстрой» в Республике Башкортостан. Следует отметить, что данная компания является инжиниринговой, то есть способной осуществлять весь комплекс услуг – всю совокупность проектных и практических работ, связанных со строительством промышленных и других объектов, включая поставку и монтаж технологического оборудования, сдачу объекта в эксплуатацию. В числе последних проектов, реализованных компанией, – строительство установки ЭЛОУ АВТ-6, реконструкция установки Л-24-6 (ГО-2), в ОАО «Газпром нефтехим Салават», которые были сданы в эксплуатацию в 2012 году. Эти работы продолжались на протяжении трех лет.

Специалисты ОАО «Мозырский НПЗ» подробно ознакомились с опытом внедрения автоматизированных систем управления капитальным строительством в ОАО «Салаватнефтехимремстрой». Руководство российского предприятия продемонстрировало работу сотрудников всех отделов и проектных офисов, привлеченных к реализации инвестиционных проектов. По их мнению, главная сложность при внедрении АСУП (автоматизированных систем управления проектами) заключается в человеческом факторе. Большинство сотрудников сначала воспринимают новую систему управления как дополнительную форму отчетности, поэтому, помимо своей основной, привычной работы, им приходится переключаться на дополнительную с параллельным обучением. Однако уже через несколько месяцев практической реализации проектов абсолютно всем становится ясно – система действительно является инструментом оперативного управления проектами, поскольку каждый специалист, имеющий доступ к АСУП, может оперативно отслеживать статус выполнения своих задач, проекта в целом и оценивать при этом риски, четко ориентируясь в связях и зависимостях между отдельными задачами.

После поездки было принято решение воспользоваться теми программными продуктами, которые в полном объеме есть в ОАО «Мозырский НПЗ», а в качестве инструмента управления проектами в строительстве использовать Microsoft Project Server 2007 с дальнейшей интеграцией с SAP/R3.

Практически осуществляться это будет следующим образом. Специалистами дирекции по реконструкции и развитию на стадии разработки архитектурного проекта будут построены базовые графики по основным инвестиционным проектам. При правильно распланированных взаимосвязях задач и подзадач проекта, выполнении строительного проекта, заказе и закупке оборудования, материалов, их поставке на завод, строительно-монтажных и пусконаладочных работах будет получен график (план) производства работ, который отразит ход выполнения проекта в строго определенные сроки. После этого можно будет заниматься календарным планированием событий заблаговременно, а не по мере поступления горящих вопросов, то есть вести координацию работ заинтересованных служб. По мере разработки проектно-сметной документации, которая поступает параллельно строительству, графики уточняются и обновляются.

Составить график – задача, может быть, и сложная, но вполне осуществимая. Куда сложнее поддерживать его в актуальном состоянии. Информация, которая будет поступать для сопровождения графика, должна быть подана своевременно и отражать действительность. Все это уже описывается таким документом, как регламент проекта (устав). В нем четко зафиксированы этапы процессов, ответственные лица, сроки и форма подачи информации, форма отчетности. После этого на совместных совещаниях будут обсуждаться отклонения от базового графика и анализироваться риски, вырабатываться решения, которые будут позволять выполнять подзадачи в установленный срок либо корректировать выполнение других подзадач для обеспечения решения главной задачи – реализации проекта в установленный срок.

Наступила эпоха инноваций, поэтому на современных предприятиях должны уметь прогнозировать научно-технические достижения и реализовывать их таким образом, чтобы извлекать преимущества. Проводимые инновации отражают уровень технической культуры любой фирмы

По материалам источника www.mnpz.by.
  • Дата публикации: 08.08.2013
  • 1171

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться