ОДО «МИГ» получило разрешение и освоило выпуск газорегуляторных установок.

ОДО «МИГ» получило разрешение и освоило выпуск газорегуляторных установок.

ОДО «МИГ» разработало,  в мае 2013г. утвердило Технические условия, получило специальное разрешение (лицензию) и освоило выпуск газорегуляторных установок (ШРП/ГРУ). За это время произведены и поставлены потребителям Беларуси десятки газорегуляторных пунктов шкафного типа. При разработке схем и конструкции установок полной заводской готовности учтен предыдущий опыт строительства, учтены образцы установок представляемых на специализированных выставках в Беларуси, России, Европе. ШРП отличает хороший внешний вид. Стены и крыша изготавливаются из гофрированного профлиста с многослойным покрытием, что гарантирует многолетнюю защиту от коррозии. В качестве дверей используются роллеты из алюминия, что повышает надежность конструкции и защиту от несанкционированного доступа. В качестве комплектующих Газорегуляторных установок применяются высококачественные регуляторы давления газа  и предохранительные клапаны.  Многолетняя практика эксплуатации предлагаемого газового оборудования показала высокую надежность оборудования, минимальные затраты на обслуживание.

На основании полученного опыта ОДО «МИГ» разработало и предлагает проектным и монтажным организациям «Альбом типовых решений газорегуляторных пунктов». Альбом может быть предоставлен в печатном виде или на электроном носителе. В 1й том вошли схемы наиболее распространенных схем ШРП/ГРУ для различных вариантов входного и выходного давлений,  расходов, количества линий регулирования, счетчиков расхода газа.

 Технические параметры ГРУ/ШРП сведены в таблицу, в которой указаны номера изделий с изображением принципиальных схем данных изделий.   На каждой принципиальной схеме указаны технологическое оборудование и приборы,  а также габаритные размеры ГРУ/ШРП в плане с указанием высоты расположения входных и выходных трубопроводов от основания.

 

При формулировке заказа на изготовление  или использовании  в проекте ГРУ/ШРП  из альбома, необходимо указать шифр  изделия в соответствии с таблицей. По просьбе заказчика  или проектной организации,  могут изготавливаться ГРУ/ШРП со схемой и параметрами не приведенными в 1 м томе альбома. Для подготовки предложений проектная организация направляет изготовителю заполненный опросный лист.  

clip_image003.png

 

ОДО «МИГ» может выполнить для проектных и монтажных организаций монтажные чертежи ШРП /ГРУ для схем приведенных в альбоме или с учетом требований заказчика.


20140807_120314.jpg

Фото ШРП в стадии монтажа.

 

   В настоящее время ОДО «МИГ» проводит утверждение Технических условий на выпуск газорегуляторных пунктов блочных (ГРПБ) . Серийное производство планируется с сентября 2014г.

Основные параметры пунктов ГРПБ изготавливаемых ОДО «МИГ»:

1. Входное давление газа, МПа

0,03-1,2

2. Выходное давление газа, МПа

0,002-1,0

3. Пропускная способность, м3/ч, не более

150 000

4. Тепловая мощность автономного газового источника отопления, кВт, не менее

2,5

5. Напряжение питания, В

220±10

6. Потребляемая мощность, Вт, не более

400

7. Габаритные размеры, мм, не более:

- длина

- ширина

- высота

 

5000-7000

3000-4500

3000-3500

Средняя наработка на отказ, ч, не менее

9000

Средний срок службы, лет, не менее

20

Безымянный.png

Наружные стены и перекрытия планируется выполнять из панелей стеновых или металлических трехслойных  с утеплителем из минераловатных плит групп горючести по СТБ 1808. Технологическое помещение отделено от других помещений противопожарной перегородкой в соответствии с ТКП 45-2.02-92. Кровля  выполняется легкосбрасываемой, из металлических конструкций с покрытием из панелей стеновых металлических трехслойных с утеплителем из минераловатных плит с устройствами вентиляции. Полы производятся с применением безыскровых негорючих материалов.

   Более подробно о предлагаемом ОДО «МИГ» газовом оборудовании  -  краны, фильтры, клапана, регуляторы давления, горелки,  отопительное оборудование и др. и услугах  можно узнать на  сайтах www.mig.bywww.energobelarus.by.

   Будем рады оказать вам консультационные услуги при подборе оборудования.  ОДО «МИГ» выполняет весь комплекс  работ в области газоснабжения – проектирование, поставка оборудования, его монтаж и наладка.

  • Дата публикации: 07.08.2014
  • 446

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться