Светодиодные светильники. Реально ли сэкономить в два раза на освещении?

Светодиодные светильники. Реально ли сэкономить в два раза на освещении?

Снижение уровня энергопотребления на предприятиях, в офисах – тема как никогда актуальная. С приходом современных технологий светодиодного освещения использовать люминесцентные светильники, особенно для освещения больших площадей, становится затратно. Реально ли на предприятии добиться на 50% снижения потребления электроэнергии, расходуемой на освещение, только за счет переоснащения люминесцентного освещения на светодиодное?

В полной мере реально. Допустим, на предприятии используются люминесцентные светильники ЛВО 4х18 с четырьмя лампами номинальной мощностью по 18 Вт каждая. Потребляемая мощность такого светильника, в зависимости от типа пускорегулирующей аппаратуры, составляет 0,08 – 0.1 кВт. В год (при 10-часовом цикле работы 252 рабочих дня) расход электроэнергии составит 201.6 – 252 кВт-ч.

Каким будет расход электроэнергии за этот же период для аналогичных светильников со светодиодными модулями общей мощностью 30 Вт и максимальной потребляемой мощностью светильника 0,038 кВт? Это – 95,76 кВт-ч. Разница в сравнении с люминесцентным освещением составит более 50%.

Кроме того, срок службы светодиодных источников света в 2 - 2,5 раза больше периода эксплуатации люминесцентных, в том числе и, так называемых, «энергосберегающих». Из-за содержания ртути по окончании срока службы люминесцентных источников света предприятия сталкиваются с проблемой их утилизации. Это затраты, которые так же необходимо учитывать, как и стоимость закупки новых ламп.

Возникает вполне закономерный вопрос: что же делать, если люминесцентные светильники уже установлены, ведь переоснащение требует дополнительных вложений? Расходы можно значительно сократить, если заменять люминесцентные лампы в светильниках заказчика на светодиодные модули. Такую услугу предприятиям предлагает ЗАО «ЭЛМАТРОН» – белорусский производитель электроники для освещения, – в отличие от других организаций, которые производят полную замену светильников. При этом следует обратить внимание, что устанавливаемое светодиодное оборудование – продукция собственного производства ЗАО «ЭЛМАТРОН». Она полностью соответствует государственным стандартам Республики Беларусь и Российской Федерации, а также сертифицирована по требованиям технических регламентов Таможенного Союза. Таким образом, используемые люминесцентные светильники получают «новую жизнь» с гарантией 3 года и выводят освещение рабочих площадей на абсолютно новый качественный уровень.

При переоснащении люминесцентного осветительного оборудования на светодиодное экономическая выгода очевидна. При этом, всегда есть варианты, которые помогут вам сделать этот процесс наименее затратным. 

www.energobelarus.by

по источникам ЗАО «ЭЛМАТРОН» 

  • Дата публикации: 31.10.2013
  • 1104

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться