Специализация ЗАО «ЭнергоРемонтСервис» – строительство энергетических объектов, тепловых электростанций

Специализация ЗАО «ЭнергоРемонтСервис» – строительство энергетических объектов, тепловых электростанций
«Уважаемый, Михаил Михайлович!  …При монтаже ширмового пароперегревателя блока №1 филиала «Смоленская ГРЭС» ОАО «Э.ОН.Россия» работа проводилась сварщиками Республики Беларусь, ЗАО «ЭнергоРемонтСервис» Лопотко М.В, Слабовичем Р.В, Трифоновым А.Г.

…Отдел технической диагностики Смоленской ГРЭС выражает особую благодарность за высокое мастерство и профессионализм при производстве сварочных работ. Сварочные соединения соответствуют самым высоким стандартам качества. Спасибо за добросовестный труд!»


Это выдержки из письма, которое хранится в числе многих отзывов, поступивших в разное время в город Бобруйск, на ЗАО «ЭнергоРемонтСервис». Такого рода отзывы и высокие оценки выполненной работы содержат многие официальные письма от предприятий Москвы, партнеров из Австрии, из сибирского города Братска, где 16 бобруйских сварщиков-аргонщиков, аттестованных по европейским стандартам, и 40 монтажников работали на объекте, где размещается СРК-3000 – самый крупный котел на постсоветском пространстве. Приходят благодарственные письма и из белорусских городов и поселков.

Заметим, что столь стремительный и эффектный выход бобруйского «ЭнергоРемонтСервис» на энергетический рынок не был случайным. По словам главного инженера предприятия Алексея Кашлача, с которым мы познакомились  на XVIII Международной специализированной выставке EnergyExpo-2013, – еще до 2008 года, – даты преобразования Бобруйского филиала ОАО «Белэнергоремналадка» в самостоятельную структуру, – на предприятии работали высококлассные и ответственные специалисты. У коллектива был большой опыт в области энергоремонтных и строительно-монтажных работ в Беларуси и за ее пределами. Несмотря на сложный период в своей  летописи, коллектив, с первых дней возглавляемый Михаилом Михайловичем Питковым, не растерял мастерство и навыки, сохранил опыт, а главное – бережно отнесся к ведущим мастерам производства. При этом стержнем устойчивости «ЭнергоРемонтСервис» явились нравственные принципы взаимопонимания, поддержки, бережное отношение к традициям.

Сегодня ЗАО «ЭнергоРемонтСервис» представляет собой современную и  стабильную, динамично развивающуюся белорусскую компанию в области энергоремонтных и строительно-монтажных работ. Время  показало, что бобруйским специалистам многое по силам. Например, в активе компании немало знаковых объектов, создание которых даже далекому от энергетики человеку скажет о многом. Например, «ЭнергоРемонтСервис» участвовало в строительстве самой мощной в Восточной Европе биогазовой установки в СПК «Рассвет». Реконструкция теплового хозяйства ОК «Фандок»,  затем реконструкция районной котельной в Могилеве после чего она приобрела статус ТЭЦ-3. В настоящий момент проводятся работы на ТЭЦ-2 областного центра: ведется монтаж утилизационной турбины.

– Одно из наших конкурентных преимуществ,– говорит директор компании Михаил Михайлович Питков, – в способности выполнить полный комплекс работ, как говорится, «под ключ». Проекты реконструкции котельных успешно осуществлены во многих городах Беларуси и России. Наш потенциал проходит строгую проверку на конкретных объектах. Судите сами. Мы проектируем оборудование и ведем его монтаж, осуществляем наладку и ремонт котлов, котельного оборудования давлением свыше 40 кг/см2. При возведении того или иного объекта обеспечиваем грамотную работу с бетоном и железобетоном, заливаем фундаменты, изготавливаем металлоконструкции и осуществляем их монтаж. Наши специалисты владеют мастерством сварки стыков, процессами изоляции и теплоизоляции, выполняют пусконаладочные и электромонтажные работы, КИП. При этом все необходимые работы осуществляем самостоятельно. Наше качество подтверждено сертификатом ISО-2009.

Все это верно, только в коллективе «ЭнергоРемонтСервис» хорошо осознают, что никакой сертификат не защитит от брака или непредвиденного сбоя в работе. Этот документ лишь поднимает планку требований и ответственности. Поэтому все специалисты предприятия неуклонно стремятся соответствовать этому уровню. Здесь регулярно проводится аттестация кадров, внедрена система менеджмента качества производства специальных строительных работ по монтажу, наладке и ремонту энергетического оборудования и сетей.

Компания имеет специальные лицензии на право выполнения целого ряда ответственных производственных операций. Например, есть разрешение на право деятельности в области промышленной безопасности, есть свидетельство о технической компетентности; свидетельство НП СРО «ОСС» о допуске к работам в Российской Федерации, а также свидетельство национального агентства контроля сварки Российской Федерации.

Фундаментальная производственная база и инженерно-конструкторский потенциал компании позволяют принимать лучшие решения в области энергосберегающих и энергоэффективных технологий, расширять диапазон основных видов деятельности.

По словам начальника ПТО «ЭнергоРемонтСервис»  Константина Семенова, сравнительно недавно на производстве освоено изготовление и реализация сильфонных компенсаторов, которые широко применяются в энергетике, в теплосетях и в газовой промышленности. Это изделие в числе других также было представлено на выставочном стенде компании во время международной выставки EnergyExpo-2013.

– На нынешний день наша компания является единственным производителем этого изделия в Беларуси,– говорит К.Семенов.

Позади осталась выставочные хлопоты, встречи и переговоры с новыми партнерами и потенциальными заказчиками. На «ЭнергоРемонтСервис» вновь окунулись в производственные будни в направлении новых достижений в сфере энергетики. Ведь неспроста своим девизом здесь выбрали короткую фразу «Не останавливаясь на достигнутом – достигать намеченного!».

www.energobelarus.by
  • Дата публикации: 28.10.2013
  • 1780

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться