Операция "порыв - это энергетический "перехват!

Операция "порыв - это энергетический "перехват!
Сервис микроблогов Твиттер вошел в обиход белорусского интернет-сообщества так же прочно, как и социальные сети. Его основное достоинство - скорость распространения информации. Эта скорость уже помогла сотрудникам ГУВД МГИК организовать интерактивное участие блоггеров в проекте #перехват.

Вот как описывают функционирование проекта сотрудники ГУВД: «Почти за 2 года присутствия в самом популярном онлайн-сервисе «Твиттер» аккаунт @GUVD_Minsk стал одним из самых читаемых и востребованных. Изучая интересы и потенциал этой интернет-аудитории, мы пришли к выводу, что возможности для взаимополезного сотрудничества между милицией и гражданами столицы безграничны. В этой связи мы и готовы рискнуть предложить твиттерянам заняться онлайн-розыском преступников, только что совершивших злостное деяние.   

Мы ни в коем случае не просим граждан самостоятельно задерживать злодеев. Нам нужны тайные агенты: увидел преступника –  сообщил в Твиттере его координаты и тем самым поспособствовал его поимке!      Схематично проект выглядит так. Нам становится известно о том, что где-то совершено преступление, а злодей скрылся. На сайте ГУВД появляется подробная информация об этом преступлении (где и что произошло, приметы преступника), начинающаяся кодовым словом «ПЕРЕХВАТ» с характерной иконкой. Затем эта информация дублируется в Твиттер, и с этого момента любой зарегистрированный пользователь этой сети может сообщать информацию аккаунту @GUVD_Minsk по ключевому слову (хэштегу) #перехват. Это может быть текст, фотография или даже видеозапись. Всю оперативно-полезную информацию, полученную от вас при помощи «Твиттера», мы сразу же будем передавать в компетентные службы. Они будут определять полезность и достоверность вашей информации, и принимать решение о том, как реагировать на нее».    

У меня тоже возникла идея привлечь сознательных граждан, жителей и гостей столицы, в помощь  столичным  электросетям и организовать интерактивный проект #порыв     Для чего он создан и какие цели преследует? По статистике в Минске 80% повреждений кабельных линий 10 кВ происходит при раскопках. Причем организации, осуществляющие земляные работы,  пытаются скрыть факты порыва, ну, или, по крайней мере, оперативно не сообщают в электросети о порыве, что приводит к увеличению времени поиска поврежденного участка сети. Как следствие, потребители больше времени сидят без света.    

Что нужно сознательному минчанину-твитерянину, чтобы у него быстрее появилась электроэнергия? Ему нужно после пропадания электроэнергии посмотреть в окна и увидеть, в каком месте, возле какого дома недобросовестный экскаваторщик порвал кабель. После этого написать твит, в котором указать АДРЕС  порыва и хэштег #порыв .    Но делать это нужно только в том случае, если наш уважаемый добровольный помощник РЕАЛЬНО видел, как производились раскопки, была вспышка, возможно громкий хлопок, а затем исчезла электроэнергия во всем микрорайоне. Если электроэнергия исчезла в квартире или доме, нужно беспокоить исключительно службу ЖЭСа, а ночью - аварийную службу УЖХ.   

Если сознательные минчане-твитеряне помогут в проекте #порыв, , то они помогут не только себе, а и жителям целого микрорайона!
  • Дата публикации: 07.10.2012
  • 414

Чтобы оставить комментарий нужно Войти или Зарегистрироваться