Источником электроэнергии могут быть звуки, движения и тепло человеческого тела

Источником электроэнергии могут быть звуки, движения и тепло человеческого тела
Обычные электрические батарейки разработчики новой техники пытаются заменить альтернативными источниками, использующих тепло тела человека, энергию его движения, а также энергию электромагнитных и звуковых волн. 

Развитие электроники стимулирует производство различных гаджетов, использующих элементы питания. Однако для их изготовления необходим литий, количество которого неумолимо уменьшается. Но если использовать тепло тела человека, литий можно сэкономить.

Специально для электронных устройств Intel разработан метод получения энергии с помощью специальной одежды, а точнее – разницы температур между подкладкой и телом. Расчеты показывают – этой энергии будет достаточно для работы гаджета.

Ученые Стенфордского университета работают над реализацией идеи использования энергии ультразвуковых колебаний. А испанские инженеры из Текстильной ассоциации получают электроэнергию из радиоволн, излучаемых медицинскими датчиками, закрепленными на одежде.

Кинетическая энергия может иметь необычное применение: компания Philips изготавливает выключатели, срабатывающие от энергии пальца, нажимающего на клавишу.

Источник
  • Дата публикации: 12.01.2015
  • 326

Чтобы оставить комментарий нужно Войти или Зарегистрироваться