Публичная зарядная станция позволит зарядить любой гаджет от возобновляемой энергии

Публичная зарядная станция позволит зарядить любой гаджет от возобновляемой энергии

Компании, разрабатывающие зарядные устройства для установки в общественных местах, используют различные методы обеспечения их электроэнергией. В последнее время очень популярны экологически чистые источники. Это интересно не только с практической, но и с экономической стороны, так как подобные изыскания проводятся для того, чтобы решить проблему экстренной зарядки мобильных телефонов и других электронных гаджетов.

Один из таких разработчиков предлагает новую установку уличного использования под названием ENGO Публичная Зарядная Станция (ENGO Public Charging Station). Впервые такое оборудование было введено в эксплуатацию в штате Миссури, в Университете Уэбстера (Сент-Луис). Принцип действия станции основан на использовании энергии шагов: комбинация кинетических плиток вырабатывает электричество, мощности которого хватает для зарядки 14 электронных устройств.

Производитель зарядной станции ENGO (компания Volta Group) позаботилась об оснащении устройства десятком различного типа зарядных кабелей, с помощью которых можно подключить для зарядки практически все модели планшетов и мобильных телефонов. Кроме того, имеется два порта USB и два терминала беспроводного типа, совместимых с ipad и iphone.
Зарядная станция, установленная неподалеку от Восточной Академии (в главном корпусе университета), предназначена для бесплатного обслуживания преподавателей и студентов. Установка также обеспечивает электроэнергией Wi-Fi оборудование и телефонную связь со службой экстренной помощи университета.
Одной из задач, выполняемых станцией (помимо обеспечения электроэнергией зарядных устройств), является ознакомление студентов и общественности с принципами работы источников возобновляемой энергии, то есть служить своеобразным выставочным обучающим образцом.

По мнению исполнительного директора компании Volta Group Петара Мировица, энергоэффективность служит инструментом для снижения пагубного влияния на окружающую среду. Это, в свою очередь, замедлит изменение климатических условий на планете. Станция ENGO – это не просто универсальное зарядное устройство, а учебный материал, помогающий понять, какое существенное влияние оказывает человек на окружающую среду. Необходимо осознавать важность использования альтернативных, экологически чистых источников энергии.

Компания выпускает также передвижную зарядную установку, габариты которой (а также способность складываться) позволяют транспортировать ее на собственных колесах. Как и ENGO, она оснащена кинетическими плитками, а также солнечными панелями. Среди последних разработок Volta Group – автономные фонари уличного освещения, не нуждающиеся в подключении к электросети. Они могут использоваться для освещения производственных площадей, частных территорий и городских улиц.

Источник
  • Дата публикации: 14.11.2014
  • 464

Чтобы оставить комментарий нужно Войти или Зарегистрироваться