Приоритет – стабильное развитие

Приоритет – стабильное развитие

Белорусская  компания «Энергоинжиниринговые решения» не отрекается от родства  с мощным предприятием ЗАО «Таврида Электрик», и позиционирует себя как молодое динамичное предприятие, образованноепод его «крышей»в 2011 году. По сути, было произведено реформирование структуры, что позволило расширить рамки бизнеса. Компания «Энергоинжиниринговые решения» направила усилия непосредственно на проектные работы, а «Таврида Электрик» занялась реализацией своего оборудования.

Внедрение такой концепции, по мнению директора  ЗАО «Энергоинжиниринговые решения» Эдуарда Федоровича – очередной шаг к формированию нового образа предприятия.

– Создавая свою марку,– говорит Эдуард Владимирович,– мы делали ставку не на собственную рекламу производителя, а на позиционирование нашей продукции, то есть, на успешно и качественно выполненные проектные работы. Именно таким образом, надеюсь, со временем «Энергоинжиниринговые решения» превратятся в хорошо узнаваемый бренд в сфере энергетики  не только в проектировании, но и в монтажных, пуско-наладочных работах.

Понимаю, что выражение «подиум проектов» звучит немного необычно, тем не менее, представьте, пожалуйста, работы, которые характеризуют потенциал компании…

– Например, в 2010 году по заказу Производственного объединения «Белоруснефть» и БелНИПИнефть нашими специалистами выполнен проект реконструкции системы электроснабжения объектов нефтедобычи ЦДНГ-3. В частности, первой очереди первого пускового комплекса. В тот же период был выполнены проектные работы для ряда объектов Белорусской железной дороги. А еще раньше, в 2008 году, нам довелось работать над заказами по проектированию, монтажу и наладке на  российских помышленных и энергетичеких предприятиях, в частности, «Тверьэнерго» и «Мосэнерго».

– Что предпринимается компанией, чтобы бы постоянно соответствовать заявленному уровню?

–Мы прилагаем немало усилий и средств в развитие технологий, усовершенствованию качества и сокращению сроков выполнения работ, анализируя накопленный опыт. Особое внимание уделяется всем тонкостям проектирования первичного электрооборудования, релейной защите и автоматике, автоматизированным системам контроля и управления энергетическими объектами, системам связи и коммерческого учета электроэнергии, иначе говоря проектированием объектов энергетики «под ключ» от сбора исходных данных до сдачи заказчику рабочей документации.

– Что служит подспорьем в столь ответственной работе? Что представляет собой, так сказать, отправной «инструмент»?

 – Основной потенциал нашей организации – это высококвалифицированные специалисты, имеющие достаточно большой опыт работы в сфере энергетики. Это люди, которые не только умеют работать, но и совершенствуют свои знания. Кроме этого в структуру нашей организации входит электротехническая лаборатория, которая выполняет полный комплекс исследований параметров электромагнитной совместимости (ЭМС) и состояния электромагнитной обстановки (ЭМО) на объектах энергетики, где предъявляются повышенные требования к надёжности работы микропроцессорных устройств. Это особенно актуально для вновь строящихся и реконструируемых объектов.

– Эдуард Владимирович, что для Вас является важнейшим критерием в работе и в жизни?

 – Приоритет отдаю стабильности развития. Это служит главным условием взвешенного планирования работы, объективности в оценке и  четкого видения перспективы.

– Можно ли понимать, что в энергетической сфере Вы человек не случайный? Как Вы пришли в профессию?

– Сегодня, разумеется, это так. Но я, как и многие из моих ровесников, выбирал специальность без романтики, а по случаю – такова реальность. Я родом из Пинска, там же закончил школу. Когда пришла пора выбирать вуз для поступления, послушал совета товарища моего отца. Он в то время руководил электросетями в городе и в районе. Подсказал мне, что в перспективе в Пинске потребуются специалисты, мол, поступай в Минск, в радиотехнический. В студенческий период на производственной практике закреплял теоретические знания, набирался опыта. После защиты диплома был направлен на работу в Пинск. Потом пути-дороги привели в столицу, погрузился в интересную работу в компании «Таврида Электрик». Когда было создано наше ЗАО «Энергоинжиниринговые решения» было непросто начинать новое дело. Но в коллектив пришли достаточно опытные кадры – специалисты из ряда проектных организаций и госпредприятий, а также молодые специалисты после окончания БНТУ. Так что команда сложилась удачная. Поэтому в работе мы быстро находим общий язык.

 

Николай ИНИН.   

  • Дата публикации: 13.02.2012 10:38
  • 323

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться