«Узнать будущее невозможно. Но можно сделать его более предсказуемым»

«Узнать будущее невозможно. Но можно сделать его более предсказуемым»

Виталий Беговский, директор белорусской компании ООО «Макском- МН», в сфере электротехнической продукции личность известная.  В далеком 89-м году, когда после окончания Минского радиотехнического техникума, по распределению приехал на работу в Брест, уже тогда он проявлял элементы профессиональной и житейской самостоятельности. В свободное от основной работы время в условиях заводского общежития пытался ремонтировать телевизоры, приспосабливал дистанционное управление. Как говорится, на коленях паял микросхемы и придавал изделиям товарный вид. Одним словом, настойчиво пытался достичь материальной устойчивости и деловой независимости. Начиная с 90-х, в течение десятка лет последовательно, нередко набивая шишки, выстраивал структуры частного бизнеса. Первая компания, которую учредил, была под романтическим названием «Викинг». Но это все осталось в прошлом в виде личных воспоминаний и багажа классического опыта эпохи зарождения белорусского бизнеса.

В канун одиннадцатой годовщины основания ООО «Макском-МН» своими размышлениями о развитии компания  и о том, что является ее стержнем, Виталий Беговский поделился с нами в интервью. 

–Что Вам нравилось в предпринимательской деятельности в 90-е годы и что приходиться по душе сейчас? 

– Тогда и сейчас – разные вещи. Если рассматривать это явление масштабно, по-государственному, то в 90-е годы фактически стихийно формировались принципиально новые социально-экономические основы общества. Буквально в пожарном режиме предприниматели первой волны участвовали  в устройстве новых форм взаимоотношений. В экономике присутствовал полный хаос, разрыв хозяйственных связей между предприятиями, не было нормального экспорта и импорта, существовала безумная инфляция. Ситуация была напряженной, но инициативные люди чувствовали себя не просто винтиками, а действенной осью.  Мне тогда было чуть более двадцати, был молод, поэтому нравилось все. Поэтому когда сегодня 90-е годы называют «лихими» считаю, что это преувеличение. Ведь тогда перед людьми впервые открылись возможности самостоятельно принимать решения и нести за них ответственность. ООО «Викинг» – это мои первые шаги в бизнесе, первый опыт, который и сегодня трудно переценить, потому что в какой-то мере и сегодня он служит мне опорой. 

– Выходит, что в  годы в бизнесе для Вас все представляло этакое ноу-хау? 

– Вероятно. К тому периоду «Викинг» уже хорошо знали на белорусском рынке: в Витебске и Минске мы открыли филиалы. Вслед за Москвой отладили контакты с партнерами в Украине. Схема  работы тогда была привычной для многих фирм. Например, в одну сторону мы поставляли белорусские трактора,  а за счет этого, например, приобретали  патрон керамический марки Е 27 отличного качества. В свою очередь, это изделие поставляли в Молдавию, а там приобретали светильники. Молдавскую продукцию в свою очередь отправляли в Москву… Денежных расчетов было мало, поэтому действовали бартерные схемы. В тот период нас выручало наличие собственного транспорта. Сначала мы приобрели поочередно грузовик МАН сприцепом, затем супер-МАЗ с фурой, два буса. Это, как говорится, нам развязало руки в организации перевозок. К слову сказать, обстоятельства заставляли параллельно осваивать и иные премудрости рынка. Например, одно время в народном хозяйстве существовала проблема расчета за потребленную электроэнергию. У госпредприятий денег не было, и словно снежный ком росли долги. Как с такими работать? Вот мы и включились в процесс  погашения их энергодолгов. В бартерном обороте в те годы были самые разные товары например, ткани, консервы  тушенки, постельное белье и т.п.  

–Но ведь это все очень специфические товары. Не было опасений обмана? 

– Нет. Грузы сопровождались ответственной, подтверждающей документацией, сертификатами качества, соответствия. Работать пришлось напряженно, однако содействовали отлаженные схемы, личные контакты, а порой и честное слово. В результате наших стараний фирма шла в рост. Так, в свое время мне пришлось организовывать поставку латуни, бронзы, металла, полистирола, провода, дросселей. И, замечу, многие «каналы» надежно действуют  до сих пор. 

– На стыке веков Вам довелось преодолеть непростые испытания  – и в жизни, и в бизнесе?  

– По-моему, проверку на прочность в разной мере проходит каждый из живущих.   Но не это главное. Гораздо важнее, каким выходит человек из подобных испытаний… Дело  прошлое: по личным обстоятельствам я уехал жить в город  Киров на несколько лет. На расстоянии в 2 000 км тогда руководить фирмой было сложно, ведь это не сейчас, когда все в компании работают On-line. В общем, по приезду возникла естественная необходимость разделить бизнес  с партнерами. Не стал драматизировать ситуацию, потому что был убежден, что на этом жизнь не заканчивается. По жизни я поступаю открыто и честно, ценю это качество  и в других. Может быть, излишне идеализирую, но такой уж есть. Убежден в неиссякаемой силе добра. Реально так оно и вышло, хотя довелось свой бизнес  начинать почти с нуля. Однако на этом  мои испытания  не закончились. Пребывая в России, получил сообщение о том, что не стало отца. Срочно собрался в дорогу и по пути попал в автоаварию. От встречного удара моя машина вращалась через крышу, словно вертолет и в один миг превратилась в «кабриолет» без колес с оборванным двигателем. Мне повезло, потому что остался жив, ни единой царапины, только шок. Потом мне близкие говорили, что отец меня «туда» не пустил.

После переезда в Минск, возглавил свой бывший филиал, в котором работали  неплохие ребята, мои однокурсники Александр Ермак, Владимир Рабецкий. Они и сейчас остаются для меня опорой – Володя здесь, в «Макскоме» мой заместитель, а Александр в качестве партнера. 

– Так, все же, с чего начинался Ваш «Макском»? 

–Как затевается любое новое дело  – с проблем, которые, обычно складываются одна на другую. Поначалу не было ни товара, ни денег для закупок, да и зарплату людям нужно было обеспечить. Тогда решил обратиться в российскую компанию «Макском»: с нею раньше приходилось работать.  Мое предложение состояло в открытии в Минске их филиала. На что рассчитывал? На то, что меня там знали, видели динамику проходящих сделок, отмечали надежность, честность, энтузиазм. Не скрою, что волновался, ведь в бизнесе случаются разные ситуации. Но руководство компании меня поддержало. При этом было принято решение открыть не филиал, а совместное предприятие  ООО «Макском-МН». Трудились самоотверженно: возможности крупнейшего оптовика в РФ в сочетании с  нашим опытом и знанием условий отечественного рынка принесли свои результаты. Уже через полгода все инвестиции  окупились полностью. 

– Судя по нынешнему перечню представляемой продукции, круг партнеров «Макскома-МН» очень широкий?.. 

– Судите сами. На нынешний день мы являемся дилером и дистрибьютором 12 ведущих торговых марок. Партнерские отношения выстроены с целым рядом отечественных и зарубежных производителей и мы постоянно работаем над ростом деловых контактов. Достаточно сказать, что компания  «Макском-МН» входит в российский холдинг  «Электрокомплектсервис» (г. Новосибирск). А это – настоящая империя электротехнической продукции. За эти годы нашими постоянными клиентами и потребителями продукции стали предприятия и организации различных отраслей и форм собственности. в их числе монтажные и строительные организации, оптовые компании, розничная торговля, производители продукции, в сборке которой используются наши комплектующие, а также организации для собственного потребления. 

– Убедительно, структура компании мощная. А как при этом отлажен механизм обслуживания клиентуры? 

– Разумеется, эти вопросы в свое время мы решали в первую очередь. Например,  складские помещения у нас расположены в непосредственной близости от офисов. Поддерживается товарный запас, примерно, в 3-4 тысячи  наименований. Работа автоматизирована, все сотрудники компании в  республике работают в единой сети. Наличие товара на складе, предварительный отбор и его доставка экономят время покупателей. Номенклатурный ряд предлагаемой продукции, т.е. возможность поставки товара «под заказ», насчитывает более 100 000 наименований изделий высокого качества в широком ценовом диапазоне. 

– Каким образом Ваша компания, так сказать, держит нос по ветру, как ориентируется на новинки электротехники? 

–  Все достаточно просто. Строительство  всевозможных объектов всегда было и будет. С него-то все и начинается, ведь любая новостройка нуждается в электротехнике и приборах, освещении и кабельной продукции. Понятно, что крупные площадки не проходят незамеченными конкурентами. Но для этого мы и работаем напрямую с заводами, которые заинтересованы в нашей деятельности, во владении коммерческой информацией. Это придает нам устойчивость на рынке. А заказчику важны уровень  качества и гибкость в ценовом диапазоне. Скажете – и другие не спят в шапку? Да, но мы полагаемся на наш опыт, на контакты с конструкторскими и инжениринговыми организациями, не пропускаем ни одной значимой международной выставки в сфере электротехнического оборудования, электрокабеля и приборов, проводим мониторинги технологий, автоматики, отслеживаем нормативы безопасной эксплуатации. Нужно заметить, что уже существует настоящая школа «Макскома», которую «прошли» многие ведущие специалисты и даже руководители целого ряда белорусских фирм в сфере электротехники и оборудования. Регулярно, вместе с компаниями-производителями продукции мы организуем масштабные конференции и учебные семинары. Это позволяет нам поддерживать, пожалуй, самый широкий и современный ассортимент продукции в республике. 

– Какие качества больше всего Вы цените в своих сотрудниках? 

– Главное – человечность и желание работать, профессионализм, компетентность. Например, у нас в компании работают специалисты разных профессий и нередко не профильных направлений. Но они успешно освоили продукцию и нередко консультируют заказчиков на высоком профессиональном уровне. При приеме на работу практически отсутствует так званая цензовая градация. Ни  по возрасту, ни по уровню образования, ни по послужному списку ее просто нет. На первом месте – человеческие качества. 

–Вы имеете в виду личность в сфере производства или значительно шире? 

–  Разумеется, шире. Действительно, на работе люди проводят большой отрезок времени, но это лишь отрезок. А жизнь, как известно, обширнее и многообразнее. При этом каждый человек способен проявить себя в определенных условиях. Поэтому в нашем коллективе высоко ценится взаимовыручка, поддержка друг друга, взаимопонимание. Например, сравнительно недавно мне предстояло принимать одно непростое решение о продлении контракта  менеджера отдела продаж. По каким-то причинам он не достиг необходимых результатов работы, и по условиям контракта его нужно было уволить. Но я решил иначе: пригласил к себе более успешных его коллег для совета и предложения, так сказать, взять его на поруки. Разложил перед ними свой «пасьянс»: если они согласятся «взять его на поруки», у них появится больше времени для проведения сделок и продаж, а он примет на себя процесс  документооборота. Правда, они должны будут делиться с ним частью маржи.  Как руководитель, я могу его уволить, а на свободное место принять нового сотрудника, что вполне объяснимо. Возможно, новичок будет более успешным, но какие человеческие качества привнесет в коллектив – сказать трудно. А с этим они уже проработали более полутора лет и хорошо его знают. Ребята взяли тайм-аут, чтобы подумать, а на следующий день согласились с моим предложением. 

–В чем, по-Вашему, отличие в работе молодых специалистов по продажам от ветеранов компании? 

– Прежде всего, манерой взаимоотношений с клиентами. Скажем, молодые легки на подъем, более активны, стараются охватить весь рынок. Встречая те или иные препоны, не утруждают себя, а срываются на поиск других клиентов. В некоторых горячих головах порой бродит шальная мысль, мол, на век работы хватит, не в этом месте, так в другом. А опытные менеджеры –которые работают со мной много лет, – словно пчелки, неторопливо и тщательно обрабатывают каждый цветок. Они более настойчивы, внимательны к клиентам. В их манере общения житейская теплота и внимание к собеседнику. О своих клиентах им известно практически все: их дни рождения и членов семьи, семейные торжества и знаменательные события. В разговор, как правило, неназойливо вплетается нить обыденных вопросов, что непременно располагает и выходит за рамки работы. Такие качества с дипломом вуза не приобретешь, а только с житейским опытом. Это я высоко ценю в людях, и они платят мне доверием. Некоторые уже привели на работу в компанию своих детей. 

– У Вас в кабинете  мощные музыкальные колонки, а на столешнице музыкальные диски. Это тоже продукция?   

– Нет, это для души. Люблю старые музыкальные вещи: добрый рок  шестидесятых - семидесятых годов уже прошлого столетия. Когда выпадает случай, с удовольствием слушаю легендарные группы LedZeppelin, PinkFloyd, GentleGiant, GrandFunk, SoftMachine, BlackSabbath, «Машину времени». Это – моя молодость. По-моему, именно они превратили рок из развлекательного жанра в искусство. Может, я рассуждаю как технократ, но этими «монстрами» установлены такие стандарты, превзойти которые многим последователям оказалось не под силу. А слушаю их с помощью старых колонок S-90 и усилителя БРИГ-001 выпуска 82-го года. Для настоящих меломанов это – особая ценность. Звучание передается неповторимое, естественное. При встречах, порой, друзья подшучивают, мол, не дает покоя ностальгия о прошлом? Может быть. Представьте,  до сих пор я поддерживаю связь с моими армейскими командирами, когда служил в Краснодаре. Поздравляю с Днем Победы и они мне звонят. Надеюсь, в этом году съезжу к ним в гости. 

– Связываете ли вы в помыслах жизненные перспективы сыновей с работой компании? Известно, у Вас их четверо. Будете нацеливать на «Макском-МН», подсказывать выбор? 

– Нет, настаивать на «Макскоме» не буду. В свое время мне довелось четырнадцатилетним из деревни попасть в общежитие радиотехнического техникума. Осваивался без опеки, самостоятельно.  По моему глубокому убеждению, человек всегда должен выбирать свой путь самостоятельно. Во-первых, в случае промаха, некого упрекать. А успешный выбор станет своеобразной прививкой самостоятельности. Если попросят совета – не откажу и помогу. Будет желание работать в нашей компании – добро пожаловать, как все. 

– За годы пребывания в бизнесе Вы стали более хладнокровны или эмоциональны? 

– Со стороны виднее. Но, мне кажется, в зависимости от ситуации, ведь  характер не изменишь. 

P.S.

После беседы с директором компании, в рабочей обстановке обратился к нескольким сотрудникам с вопросами на одну тему: «Почему вы работаете в  компании «Макском-МН»? Что здесь притягивает?»

2_.jpg

 

Юрий Гуринович,

главный бухгалтер:

– Прежде всего, нравится устоявшийся профессиональный подход к работе на каждом участке. Всегда поощряется инициатива, поэтому атмосфера в коллективе доброжелательная. Каждый уверен, что он «Макскому» необходим. Я здесь уже шестой год, давно определился и другие варианты не рассматриваю… 

Людмила Манушина,

специалист по продажам:

– С работой здесь связано очень многое, ведь я пришла сюда, считайте, после «перестройки» – уже десять лет. Мне легко сравнивать с прежними временами. Здесь люди дорожат условиями работы, дружеской атмосферой и взаимопониманием. Молодежь это чувствует особенно и справедливо этим дорожит. 

Евгений Трофимов,

 специалист по продажам:

– Работаю в компании всего два месяца и для себя уже выбор сделал, теперь надеюсь, что и руководство примет взаимное решение. До этого трудился на госпредприятии техником-технологом по строительству, а в «Макскоме» работают мои друзья, они и рекомендовали меня директору. Надеюсь, что никого не подведу. Сейчас «осваиваю» рынок, набираю информацию, изучаю и чувствую поддержку более опытных… 

Игорь Коробейников,

системный администратор:

– В «Макскоме» работаю уже четвертый год и не могу себе представить более душевной атмосферы в коллективе. Скажу без лирики, но здесь присутствует определенный дух семьи и этим все мы дорожим. 

Ирина Гулевич, бухгалтер:

– В «Макскоме» работаю два года. До этого, после окончания Минского института управления, довелось «пройти» два частных предприятиях, однако там многое не устраивало. Представьте, люди ежедневно приходят на работу, в коллектив, и порой ведут себя словно отгороженные невидимой стеной. Здесь же с первых дней почувствовала взаимопонимание, поддержку. А недавно мне помогли решить жилищный вопрос – руководством выделен беспроцентный займ на два года. 

Екатерина Таранова,

ведущий специалист по таможенному оформлению:

– Более сплоченного коллектива, чем наш – трудно представить. Думаю, все исходит от нашего директора и его заместителей. Они всегда полны всяческих идей и начинаний. Поэтому и к ним все тянутся.

 

Владислав Магеров,

Заместитель директора по продажам:

– С нашей фирмой меня связывает многое. Семь лет назад начал работать коммерческим агентом такого же профиля. Потом осваивал спецификацию, стажировался на заводах-изготовителях и фирмах, обучался на семинарах и рос профессионально. В это же время создал семью. Сейчас воспитываем три сына. Помните, риторический вопрос из фильма «Белое солнце пустыни» – что еще надо человеку? Стабильность в работе и сердечная атмосфера – это фундамент благополучия.

 

Беседу вел Николай ИНИН.

  • Дата публикации: 05.09.2012 15:10
  • 3157

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться