12-13 декабря - сильный снег, а температура ночью до -12

12-13 декабря - сильный снег, а температура ночью до -12
Факты

За минувшие сутки на дорогах республики зарегистрировано 418 ДТП с материальным ущербом. Совершено 15 ДТП, в которых 17 человек получили ранения.

За управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения задержано 66 водителей. За превышение скоростных режимов движения оштрафовано 276 водителей. 980 пешеходов привлечено к ответственности за нарушение правил дорожного движения.

Важно

По прогнозом синоптиков в ближайшие дни и без того непростая дорожная ситуация значительно осложнится. 12-13 декабря ожидается снег, в отдельных районах сильный снег, на дорогах гололедица, температура воздуха от 0 днем до  -12 ночью.

В связи со сложными погодными условиями и резким похолоданием к выходным, которое сохранится и на следующей неделе, работа личного состава дорожно-патрульной службы ГАИ ориентирована на оказание всемерной помощи участникам дорожного движения и обеспечение безопасных условий движения.

Обращение к водителям

Поскольку многие транспортные средства могут оказаться не готовы к участию в дорожном движении в сильный мороз Госавтоинспекция обращается ко всем водителям с просьбой:
- Обратите внимание на зарядку аккумулятора, а также состояние свечей накала в дизельных автомобилях.

- Уделите внимание тормозной системе. На скользкой дороге неравномерные тормозные усилия на одной оси могут привести к заносу, со всеми вытекающими последствиями. Поэтому, не дожидаясь устойчивых холодов, проверьте эффективность тормозной системы, замените при необходимости тормозную жидкость и колодки.

- Не помешает проверка подвески и рулевого управления. Особое внимание - люфту. Его требуется гарантированно ликвидировать.

- Необходимо обеспечить хорошую работу системы отопления и вентиляции салона, при неполадках  стекла будут запотевать либо замерзать.

- Важно проверить исправность фар, габаритных огней и стоп-сигналов, а также не забывать их почаще протирать.

- Не будет лишним заменить стеклоочистители, а омыватель ветрового стекла необходимо заправить специальной незамерзающей жидкостью.
  • Дата публикации: 12.12.2012
  • 256
  • Источник:
  • www.sb.by

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться