16 субъектов хозяйствования не обеспечили снижение потребления светлых нефтепродуктов

16 субъектов хозяйствования не обеспечили снижение потребления светлых нефтепродуктов
По итогам работы за 11 месяцев 2012 г. региональными управлениями по надзору за рациональным использованием топливно-энергетических ресурсов Департамента по энергоэффективности в рамках выполнения Координационного плана контрольной и надзорной деятельности на 2012 год проведено 135 проверок, в ходе которых выявлено 16 субъектов хозяйствования, не обеспечивших выполнение доведенных показателей по снижению потребления светлых нефтепродуктов (СНП) из-за несвоевременного выполнения организационно - технических мероприятий. Об этом сообщает источник www.energoeffert.gov.by. Выявленное нерациональное использование СНП составило 23,2 т у.т. По всем выявленным нарушениям выданы соответствующие предписания.

По итогам работы за 9 месяцев 2012 г. расход светлых нефтепродуктов в реальном секторе экономики сократился на 1,2 % к факту соответствующего периода прошлого года (при темпах роста ВВП 102,5 %).

Реализация организационно-технических мероприятий организациями, которым установлены показатели по снижению потребления светлых нефтепродуктов, позволила сэкономить их потребление по итогам января-сентября 2012 г. в объеме 282,6 тыс. т у.т. согласно представленным в адрес Департамента по энергоэффективности отчетов министерств и ведомств, облисполкомов и Минского горисполкома.

Не обеспечили выполнение установленных показателей по снижению потребления светлых нефтепродуктов Минский горисполком, Минстройархитектуры и концерны «Беллегпром», «Белгоспищепром».
  • Дата публикации: 05.01.2013
  • 360
  • Источник:
  • Департамент по энергоэффективности

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться