Адреса энергосбережения: Энергетическое перевооружение на Бобруйском мясокомбинате

Адреса энергосбережения: Энергетическое перевооружение на Бобруйском мясокомбинате

Экономию ТЭР в размере не менее 391 т у.т. в год позволит получить энергосберегающее мероприятие, внедряемое в ОАО «Бобруйский мясокомбинат». 

В конце второго квартала 2014 г. на предприятии планируется ввести в эксплуатацию новый мясо-жировой цех по первичной переработке мяса. Помимо нового технологического оборудования в цеху будут установлены новые энергоэффективные автономные холодильные камеры, работающие на фреоне, сообщает заместитель начальника инспекционно-энергетического отдела Могилёвского областного управления по надзору за рациональным использованием ТЭР Департамента по энергоэффективности Александр Маслов.

Также вместе с цехом будут введены в эксплуатацию две новых трансформаторных подстанции с современными трансформаторами. Первая трансформаторная подстанция с двумя трансформаторами мощностью по 1250 кВА (встроенная) будет обеспечивать электрические нагрузки мясо-жирового цеха. Вторая отдельно стоящая подстанция с двумя трансформаторами мощностью по 630 кВА вводится в эксплуатацию взамен существующей ТП-250 с двумя трансформаторами мощностью по 1000 кВА.

Вместе с новым цехом в эксплуатацию будет введена система автоматизированного контроля и учёта электроэнергии, что позволит обеспечить действенный контроль за потреблением электрической энергии как в целом на предприятии, так и в отдельных цехах и на участках.

Для выработки электрической энергии в 2015 году на предприятии планируется провести работы по внедрению в котельной паровой турбины электрической мощностью до 1 МВт. Окончательная мощность паротурбинной установки будет определена по результатам технико-экономического обоснования.

Источник: www.energoeffekt.gov.by

  • Дата публикации: 03.05.2014
  • 196
  • Источник:
  • www.energoeffekt.gov.by

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться