Активизирован переговорный процесс об экспорте белорусской электроэнергии в Польшу

Активизирован переговорный процесс об экспорте белорусской электроэнергии в Польшу
Минэнерго Беларуси активно прорабатывает вопрос организации экспорта электроэнергии в Польшу, сообщил первый заместитель министра энергетики Беларуси Леонид Шенец.

"С Польшей идут переговоры, в последнее время этот процесс активизировался и мы рассчитываем, что выйдем на согласованную позицию", - сказал первый замглавы ведомства. Он отметил, что польская сторона заинтересована в развитии трансграничных электрических соединений.

В настоящее время у Беларуси отсутствует возможность передачи электроэнергии в Польшу. Как ранее сообщил гендиректор "Белэнерго" Евгений Воронов, белорусские и польские специалисты совместно занимаются решением технических вопросов создания на границе вставок постоянного тока в связи с тем, что белорусская и польская энергосистемы работают с разной частотой электрического тока.

Говоря о поставках электроэнергии в целом, Леонид Шенец напомнил, что в 2014 году Беларусь экспортировала самый большой ее объем за последние годы. Так, в минувшем году Беларусь поставила зарубежным потребителям около 500 млн кВт.ч электроэнергии.
  • Дата публикации: 25.04.2015
  • 131

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться