Атом свяжет Беларусь с Нижним Новгородом

Атом свяжет Беларусь с Нижним Новгородом

О перспективах сотрудничества говорили на днях участники заседания Совета делового сотрудничества Беларуси и Нижегородской области.

Замгубернатора Дмитрий Сватковский считает, что стороны могли бы эффективно взаимодействовать в сфере атомной энергетики. "На территории Нижегородской области, - заметил Сватковский, - находится достаточно много институтов, которые входят в состав "Росатома", ведутся серьезные проектные работы в атомной энергетике. Помимо этого, в Нижегородской области принято решение о строительстве АЭС, которую планируется запустить в 2016 году.

В этой связи мы оптимистично смотрим на сотрудничество с Беларусью в области ядерных технологий". Замгубернатора считает, что перспективными для двустороннего взаимодействия являются также машиностроение, металлургия, нефтепереработка, обрабатывающая промышленность, высокие технологии и космические отрасли. На Совете подвели итоги сотрудничества в минувшем году. Они очень обнадеживают: так, товарооборот между Беларусью и Нижегородской областью в 2010 году достиг $522,2 млн, что на 24,7% больше по сравнению с предыдущим. В свою очередь, первый заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко отметил, что Беларуси и Нижегородской области необходимо развивать сотрудничество в машиностроении, укреплять кооперационные связи с МАЗом и БелАЗом.

  • Дата публикации: 07.07.2011
  • 258

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться