Автомобильный ажиотаж "вымел" с валютного рынка Беларуси около $1 млрд. - эксперт

Автомобильный ажиотаж "вымел" с валютного рынка Беларуси около $1 млрд. - эксперт

Среди факторов, которые привели к сложившейся на валютном рынке ситуации, первый проректор Академии управления при Президенте Беларуси доктор технических наук, профессор Александр Ивановский в эфире телеканала СТВ выделил автомобильный ажиотаж и панику среди населения, сообщает корреспондент БЕЛТА.

По словам Александра Ивановского, автомобильный ажиотаж "вымел" с валютного рынка около $1 млрд., столько же - паника среди населения. "С 1 января страна подверглась воздействию сразу по трем направлениям: массированному воздействию на общество, экономику и политическую систему", - сказал он.

Как отметил эксперт, Беларусь осталась фактически единственной республикой, в которой не приватизирована значительная часть государственной собственности, таких "жирных" кусков в Европе больше нигде не осталось. "Поэтому это давление оказывается с целью изъять из нашего оборота эти ресурсы", - считает он.

Касаясь темы доступности бензина, профессор сказал, что ажиотаж на белорусских заправках начался с того, что топливо пропало на российских АЗС, работающих в республике. "В Беларуси доступ к бензину есть и будет", - подчеркнул Александр Ивановский.

  • Дата публикации: 30.05.2011
  • 223

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться