Азаров предложил Беларуси в складчину создать центр инноваций

Азаров предложил Беларуси в складчину создать центр инноваций

Украина предлагает Беларуси внедрение совместных инновационных проектов. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров во время встречи в Минске с премьер-министром Республики Беларусь Михаилом Мясниковичем.

«Вот россияне создали Сколково. Но у них деньги есть. У нас с деньгами похуже, у и нас, и у вас. Но вместе с тем, давайте подумаем, создадим совместные центры инновационные. На паях, в складчину, как раньше умели это делать», - сказал Азаров, сообщает «УНИАН».

Он отметил, что как в Украине, так и в Беларуси наука находится на достаточно высоком уровне, что дает возможность для эффективного сотрудничества. В то же время, Азаров отмечает необходимость «коммерциализации науки» для того, чтобы она работала на рынок.

Азаров отметил, что эффективным было бы сотрудничество Украины и Беларуси в области сельского машиностроения. Кроме того, Азаров подчеркнул важность для Украины и Беларуси сотрудничества в фармацевтической промышленности, а также в области производства и хранения сельскохозяйственной продукции.

Напомним, в ноябре 2010 года президент фонда «Сколково» Виктор Вексельберг заявил, что у украинских компаний точно такие же шансы принять участие в проекте по развитию инноваций «Сколково», как и у представителей других стран.

  • Дата публикации: 19.05.2011
  • 278

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться