Баланс поставок российской нефти в Беларусь на 2014 год планируется подписать до конца декабря

Баланс поставок российской нефти в Беларусь на 2014 год планируется подписать до конца декабря
Баланс поставок российской нефти в Беларусь на 2014 год планируется подписать до конца декабря. Об этом сообщил журналистам премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович по итогам прошедших сегодня в Москве переговоров с главой российского правительства Дмитрием Медведевым и заседания Совета Министров Союзного государства.

"Мы договорились, что постараемся в декабре подписать годовой баланс по нефти", - сказал Михаил Мясникович.

Премьер-министр Беларуси отметил, что белорусской стороне в будущем году необходимы поставки нефти в объеме 23 млн.т. Российская сторона предлагает 21 млн.т. "Но мы не закрываем тему переговоров, чтобы сблизить цифры", - сказал он. Михаил Мясникович сообщил, что стороны договорились о поставках в первом квартале 5 млн. 750 тыс.т нефти, то есть четверть от 23 млн.т.

"Когда речь идет о нефтяных балансах - это не значит, что кто-то кому-то что-то дал. Беларусь покупает российскую нефть", - подчеркнул руководитель белорусского правительства.

Достигнутые договоренности подтвердил и премьер-министр России Дмитрий Медведев. Он отметил, что объемы поставок нефти связаны с мировой конъюнктурой. "Мы договариваемся в зависимости от потребностей белорусской экономики, но в то же время смотрим и на наши возможности", - сказал российский премьер. "Важно, чтобы на этом рынке не было злоупотреблений", - подчеркнул Дмитрий Медведев.

//belta.by
  • Дата публикации: 16.12.2013
  • 306
  • Источник:
  • belta.by

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться