Беларусь будет самостоятельно производить аккумуляторы

Беларусь будет самостоятельно производить аккумуляторы

В Белоозерске будет организовано плавильное производство свинца. Об этом сообщил сегодня первый заместитель председателя Брестского облисполкома Михаил Юхимук во время выездного заседания Совета по взаимодействию органов местного самоуправления при Совете Республики, передает корреспондент БЕЛТА.

Проект по организации производства свинца планируется как один из этапов создания полного цикла изготовления в Беларуси аккумуляторов. В настоящее время производство аккумуляторов налажено в Пинске, однако там достаточно высока импортная составляющая, заметил первый зампредседателя. Введение в эксплуатацию завода в Белоозерске позволит организовать весь цикл производства белорусских аккумуляторов.

Михаил Юхимук рассказал, что Брестский облисполком для привлечения иностранных инвестиций проводит информационную работу, направленную на разъяснение условий вложений капитала и особенностей правового обеспечения инвестиционной деятельности в регионе. По его словам, к концу года Брестская область планирует выйти на положительное сальдо торговли товарами, произведенными предприятиями местной промышленности, в объеме не менее $300 млн.

БЕЛТА
 

  • Дата публикации: 14.10.2011
  • 240
  • Источник:

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться