Беларусь готова перейти к основным работам по возведению АЭС

Беларусь готова перейти к основным работам по возведению АЭС
  Беларусь уже имеет техническую возможность приступить к основному строительству атомной электростанции, но в ближайшее время нужно завершить решение юридических вопросов. Об этом заявил 26 июня в Санкт-Петербурге директор департамента по ядерной энергетике министерства энергетики Беларуси Николай Груша. По его словам, производственная база выходит на финишную прямую, передает БелТА.

   Говоря о начале основных работ, Николай Груша отметил, что получение лицензии может состояться в ближайшем месяце, за ним последует утверждение проектно-сметной документации.

  После этого можно приступить непосредственно к строительству атомной электростанции, заявил он.

  По мнению Николая Груши, у Беларуси в работе с российскими коллегами из атомной отрасли нет никаких проблем, возникающие текущие вопросы постоянно решаются и обсуждаются.

  В отношении международного форума "Атомэкспо-2013", открывшегося в Санкт-Петербурге, Николай Груша отметил особый интерес белорусской стороны к тематике обращения с радиоактивными отходами, получаемыми не только в результате эксплуатации АЭС, но и промышленного происхождения.

  • Дата публикации: 27.06.2013
  • 257

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться