Беларусь готова подписать с Литвой соглашение по реализации Конвенции Эспо

Беларусь готова подписать с Литвой соглашение по реализации Конвенции Эспо
Беларусь готова подписать с Литвой соглашение по реализации Конвенции Эспо. Об этом сегодня заявил журналистам первый заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Виталий Кулик на выставке "Атомэкспо-Беларусь 2014", передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы с Литвой должны заключить соглашение о реализации этой конвенции и готовы его доработать и подписать", - сообщил Виталий Кулик. Кроме того, он рассказал, что сейчас Беларусь готовит план проведения постпроектного анализа строительства Белорусской АЭС, после чего предложит всем заинтересованным странам, в том числе и Литве, принять участие в этой деятельности. "Мы согласны продолжить диалог и приглашаем Литву к постпроектному анализу", - сказал он.

В свою очередь вице-президент компании "Русатом Оверсиз" Александр Мертен отметил, что российская сторона как разработчик представила белорусской стороне все необходимые документы для обсуждения в рамках обязательств по реализации Конвенции Эспо. "Насколько нам известно, Беларусь представила литовской стороне необходимые документы и ответы на возможные вопросы. Проводились слушания с участием экологов и населения, поэтому мы убеждены, что со своей стороны Беларусь выполняет все обязательства по этой конвенции", - сказал Александр Мертен.

Виталий Кулик добавил, что белорусская делегация обязательно примет участие в работе конференции по Конвенции Эспо, которая пройдет в начале июня в Женеве. "Место проведения изменилось с Киева на Женеву, но мы обязательно планируем участие", - сказал он.
  • Дата публикации: 02.04.2014
  • 157
  • Источник:
  • belta.by

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться