Беларусь и Индия планируют расширить научно-техническое сотрудничество

Беларусь и Индия планируют расширить научно-техническое сотрудничество

Перспективы развития двустороннего научно-технического сотрудничества и реализации совместных проектов обсудили председатель государственного комитета по науке и технологиям Игорь Войтов и посол Индии Манодж Бхарти, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс- службе ГКНТ.

Там привели слова И.Войтова, в соответствии с которыми для активизации двусторонних отношений в области науки и технологий в настоящее время необходимо провести ревизию подписанных документов, чтобы вернуться к достигнутым ранее договоренностям.

"Мы могли бы значительно расширить наши контакты, тем более, что Беларусь и Индия имеют взаимный интерес по различным направлениям научно-технического сотрудничества и кооперации", - сказал он. Как пояснили в пресс-службе, речь прежде всего идет о научно-исследовательских проектах по таким направлениям, как нанотехнологии, биотехнологии, лазерно- оптическая техника, медицина и фармация, информационно- коммуникационные и авиакосмические технологии.

"В свою очередь посол Индии сообщил, что наука и технологии - это одна из немногих сфер, где Беларусь и Индия действительно могут тесно сотрудничать, укреплять и развивать свои отношения", - отметили в пресс-службе. "По профессии я не дипломат, а инженер, поэтому желаю видеть быстрый прогресс в сфере двустороннего научно-технологического сотрудничества", - сказал он.

"Стороны также выразили заинтересованность обеих стран в развитии взаимовыгодного сотрудничества по приоритетным направлениям научно-технической деятельности, как в Беларуси, так и в Индии", - добавили в пресс-службе.

  • Дата публикации: 15.07.2011
  • 213

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться