Беларусь и Индия заинтересованы сотрудничать по развитию высокотехнологичной энергетики

Беларусь и Индия заинтересованы сотрудничать по развитию высокотехнологичной энергетики

Беларусь и Индия заинтересованы сотрудничать по развитию высокотехнологичной энергетики. Об этом заявил, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, Чрезвычайный и Полномочный Посол Индии в Беларуси Манодж Бхарти.

Дипломат сегодня посетил концерт классической индийской музыки в Могилеве, посвященный Дню Независимости Индии и 20-летию установления дипломатических отношений между Беларусью и Индией.

По словам посла, культурная дипломатия помогает расширять границы сотрудничества между двумя странами. На сегодняшний день в Беларуси реализуется целый ряд совместных с Индией проектов в сфере культуры, образования и науки, развития высокотехнологичной энергетики. В качестве одного из примеров Манодж Бхарти привел совместный проект с индийской компанией Bharat Heavy Electricals Limited (BHEL) по модернизации Гродненской ТЭЦ-2. Аналогичные предложения от руководства компании сегодня дипломат передал и для РУП "Могилевэнерго".

"Для инвестиций в экономику Беларуси сегодня существует много возможностей, в том числе в сфере производства и транспортировки электроэнергии, развития перерабатывающей промышленности, сельхозпроизводства и других. Мы также намерены активизировать работу по развитию двустороннего туризма", - отметил посол.

Благодаря стараниям посольства Индии и Могилевского горисполкома сегодня жители областного центра смогли послушать концерт классической индийской музыки на сантуре. Он прошел при полном аншлаге в концертном зале Могилевского городского Центра культуры и досуга.-0-

  • Дата публикации: 14.08.2012
  • 194

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться