Беларусь и Китай совместно разработают проект энергосберегающего квартала

Беларусь и Китай совместно разработают проект энергосберегающего квартала
Беларусь и Китай совместно разработают проект энергосберегающего квартала. Об этом сообщил сегодня журналистам министр архитектуры и строительства Беларуси Анатолий Ничкасов, передает корреспондент БЕЛТА.

По информации министра, во время официального визита Президента Беларуси в Китай члены белорусской делегации посетили олимпийскую деревню, построенную в Пекине с использование энергоэффективных технологий. "Когда нам пояснили, как в этом крупном жилом районе спланировано инженерное обеспечение, я понял, что китайской стороне стоит предложить реализовать строительство аналогичного квартала в Беларуси, тем более что энергоэффективному строительству в нашей стране уделяется особое внимание", - отметил Анатолий Ничкасов.

Таким образом, стороны договорились разработать проект подобного квартала, разместив при этом проектные мощности двух стран в Минске на базе одного из проектных институтов. Апробировать совместные наработки стороны также договорились на территории Беларуси, сообщил глава ведомства.
  • Дата публикации: 22.07.2013
  • 220

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться