Беларусь и ОАЭ обсудили пути наращивания взаимодействия в экономике, сфере инвестиций и энергетике

Беларусь и ОАЭ обсудили пути наращивания взаимодействия в экономике, сфере инвестиций и энергетике
Пути дальнейшего наращивания взаимодействия Беларуси и Объединенных Арабских Эмиратов обсуждены во время рабочего визита 21-22 октября министра иностранных дел Беларуси Владимира Макея в ОАЭ. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского внешнеполитического ведомства. 

В состав возглавляемой министром белорусской делегации вошли представители руководства концерна "Белнефтехим", ОАО "Банк развития Республики Беларусь", БелТПП, министерств экономики, промышленности, здравоохранения, внутренних дел, спорта и туризма, энергетики, иностранных дел.

На втором заседании совместного межправительственного комитета по сотрудничеству, которое состоялось сегодня в Абу-Даби, рассмотрены перспективные направления экономического и инвестиционного сотрудничества двух стран в области промышленности, сельского хозяйства, энергетики, здравоохранения, науки, технологий, финансов и других. Белорусскую часть комитета возглавил министр иностранных дел Владимир Макей, эмиратскую - государственный министр по иностранным делам Анвар Гаргаш. На двусторонней встрече Владимир Макей и Анвар обсудили широкий перечень актуальных вопросов двусторонней повестки дня, взаимодействия на международной арене, ситуацию на Ближнем Востоке и на постсоветском пространстве.

В рамках пребывания белорусской делегации подписан ряд документов, в частности договоры между Республикой Беларусь и ОАЭ о выдаче и о взаимной правовой помощи по уголовным делам, а также Меморандум о взаимопонимании по вопросам политических консультаций между министерствами иностранных дел Беларуси и ОАЭ.

С участием деловых кругов Беларуси и ОАЭ состоялось первое заседание Совместного белорусско-эмиратского делового совета, а также Белорусско-эмиратский бизнес-форум, прошедший на базе Торгово-промышленной палаты Шарджи. По итогам БелТПП и Торгово-промышленная палата Шарджи подписали Меморандум о сотрудничестве.

Кроме того, министр иностранных дел Беларуси провел встречи с заместителем премьер-министра - министром по делам Президента ОАЭ Его Высочеством шейхом Мансуром бен Заидом аль-Нахайяном, с министром экономики ОАЭ Султаном аль-Мансури, с председателем Департамента энергетики Абу-Даби Насером аль-Сувейди. На встречах предметно обсуждены возможные пути дальнейшего укрепления и расширения взаимодействия Беларуси и ОАЭ в экономической и инвестиционной сферах, перспективы наращивания взаимодействия в области энергетики.
  • Дата публикации: 23.10.2014
  • 108
  • Источник:
  • БЕЛТА

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться