Беларусь и РФ должны совместно готовить кадры для АЭС

Беларусь и РФ должны совместно готовить кадры для АЭС
Белоруссия и Россия должны обязательно совместно готовить кадры для атомной энергетики в целом. Об этом заявил проректор по производственной деятельности Белорусского национального технического университета Юрий Алексеев.

По словам ученого, подобные вопросы регулярно рассматриваются на различных встречах ученых Белоруссии и России, и в настоящее время они обрели особую актуальность в связи со строительством в Белоруссии собственной АЭС. И наработок в плане совместной подготовки кадров у Белоруссии и России в настоящее время немало.

“У нашего университета- прекраснейшие отношения в этом плане например с Нижегородским университетом имени Алексеева, связанные с совместными программами обучения, с совместным стажировкой наших преподавателей там, наших специалистов там, соответственно и наших ребят- студентов в этом направлении”,- уточнил проректор по производственной деятельности Белорусского национального технического университета.

“Для того, чтобы после запуска Белорусской атомной электростанции работа была начата на высококлассном оборудовании со специалистами, которые могут его надежно эксплуатировать, подготовиться нужно заранее, подготовиться, сотрудничая с коллегами”,- добавил он.

  • Дата публикации: 06.02.2014
  • 264
  • Источник:
  • http://energo-news.ru

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться