Беларусь и Россия договорились о допуске белорусских организаций на российские атомные объекты

Беларусь и Россия договорились о допуске белорусских организаций на российские атомные объекты
Беларусь и Россия договорились на самом высоком уровне о допуске белорусских организаций на строящиеся российской стороной объекты атомной энергетики в России и в третьих странах, сообщил журналистам заместитель министра энергетики Беларуси Михаил Михадюк на пресс-конференции по случаю открытия V Международной выставки и конференции "Атомэкспо-Беларусь - 2013".

В настоящее время для участия организаций Беларуси в работах по строительству АЭС и других объектов ядерной энергетики необходимо получать лицензию, для чего, в свою очередь, надо создавать в России отдельное юридическое лицо. Однако вскоре белорусские организации смогут открывать в России свои филиалы. "В ближайшее время в законодательство России будут внесены соответствующие изменения. Речь идет только о белорусских организациях, которые могут участвовать в строительстве объектов атомной энергетики. Только для них сделано такое исключение в рамках Союзного государства Беларуси и России", - подчеркнул заместитель министра энергетики.

Отвечая на вопрос журналистов о необходимости проведения выставки "Атомэкспо-Беларусь", Михаил Михадюк заметил, что во время выставки происходит своеобразный смотр технологий и решений участников из Беларуси, России и других стран, которые хотели бы взаимодействовать и участвовать в реализации атомных проектов не только в Беларуси, но и по всему миру. "Поверьте, белорусским организациям и предприятиям есть что предложить для подобных проектов", - резюмировал замминистра.
  • Дата публикации: 02.04.2013
  • 266
  • Источник:
  • БЕЛТА

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться