Беларусь и Россия рассматривают разные механизмы отмены экспортных пошлин на нефтепродукты для белорусской стороны

Беларусь и Россия рассматривают разные механизмы отмены экспортных пошлин на нефтепродукты для белорусской стороны
Беларусь и Россия рассматривают разные механизмы отмены экспортных пошлин на нефтепродукты для белорусской стороны. Об этом сегодня журналистам сообщил первый заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Разные механизмы есть, я думаю, здесь самое главное - принципиальная договоренность, что это будет сделано", - сказал первый замглавы правительства и отметил, что для Беларуси это очень значимый вопрос.

Владимир Семашко напомнил, что ранее президенты Беларуси и России договорились "не заглядывать дальше 2015 года, так как ситуация динамично меняется". С учетом обстоятельств, в 2015 году планируется решить, каким образом те вывозные пошлины на нефтепродукты оставить в распоряжении Беларуси. "Было бы абсолютно правильно, если бы такое изъятие было исключено", - полагает первый вице-премьер. Говоря о принципе равного доступа к газотранспортной системе, Владимир Семашко напомнил: "Сейчас у нас формулировка такая - это будет с момента выхода на рентабельные цены поставки газа для внутреннего потребления". Он предположил, что этот порог наступит раньше, нежели 2025 год.
  • Дата публикации: 21.05.2014
  • 194

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться