Беларусь и Венесуэла ведут переговоры о создании производства финишной доработки труб

Беларусь и Венесуэла ведут переговоры о создании производства финишной доработки труб

Беларусь и Венесуэла обсуждают вопрос создания производства финишной доработки труб на Белорусском металлургическом заводе. Об этом сообщил сегодня на белорусско-венесуэльском форуме заместитель министра промышленности Беларуси Геннадий Свидерский, передает корреспондент БЕЛТА.

Геннадий Свидерский отметил, что в настоящее время белорусско-венесуэльское промышленное сотрудничество активно развивается в сферах машиностроения, дорожно-строительной техники, металлургии и электротехнической продукции. "Белорусский металлургический завод обеспечил для нефтяного комплекса Венесуэлы успешные поставки горячекатаных труб с нашего нового современного завода в Жлобине. Из Венесуэлы обеспечены поставки горячебрикетированного железа. Намечены контракты на 2012 год с БМЗ. Одновременно обсуждаются вопросы модернизации производства на Белорусском металлургическом заводе с участием инвестиций Венесуэлы по внедрению центра образования финишной доработки нефтяных труб, что позволит увеличить технологический передел и даст возможность дальнейшей производственной кооперации наших предприятий", - сказал он.

Также начато перспективное сотрудничество в электротехнической отрасли. "Электротехнический завод имени Козлова является известным поставщиком оборудования для нефтегазового комплекса России. Конечно, требования тропиков, электрические параметры в Венесуэле отличаются, но нашим специалистам доступно проведение соответствующих изменений", - уверен Геннадий Свидерский.

Белорусская техника эффективно применяется в Венесуэле, отметил он. В этой стране сегодня работает более 4 тыс. тракторов, свыше 1,5 тыс. автомобилей, более 800 автобусов из Беларуси. Завершается строительство тракторного, автомобильного сборочных заводов, начинается возведение завода дорожно-строительной техники. При этом конструкторская и технологическая документация фактически в рамках совместного предприятия передается венесуэльской стороне для реализации производства. Таким образом, у белорусской стороны нет ограничений по передаче технологий венесуэльским коллегам, отметил Геннадий Свидерский.

По словам замминистра промышленности, все работы, которые реализуют Беларусь и Венесуэла, осуществляются на базе совместных предприятий и коллективов. "Единые цели и единое понимание задач при активном взаимодействии двух сторон помогает нам организовать высокоэффективные проекты", - резюмировал Геннадий Свидерский.

Источник: БЕЛТА

  • Дата публикации: 23.11.2011
  • 197

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться