Беларусь и Зимбабве обсуждают возможности сотрудничества в промышленности и энергетике

Беларусь и Зимбабве обсуждают возможности сотрудничества в промышленности и энергетике
Беларусь и Зимбабве обсуждают возможности сотрудничества в промышленности и энергетике. Соответствующие направления для активизации сотрудничества обсуждались 18 февраля во время встречи в Хараре посла Беларуси в ЮАР и Зимбабве (по совместительству) Андрея Молчана с министром иностранных дел Зимбабве Симбараше Мумбенгегви, сообщили в пресс-службе МИД Беларуси.

"Стороны констатировали позитивную динамику политических контактов, отметили рост взаимного товарооборота, а также обсудили направления активизации сотрудничества двух стран, в первую очередь в сельскохозяйственной, промышленной, энергетической и образовательной сферах. Достигнута договоренность о продолжении работы по формированию договорно-правовой базы и институциональной основы двусторонних отношений", - проинформировали в пресс-службе.

Состоялась встреча посла Беларуси с вице-президентом Зимбабве Пхелекезлом Мпоко, на которой была подтверждена заинтересованность зимбабвийской стороны в наращивании взаимовыгодного двустороннего сотрудничества по широкому кругу направлений.
  • Дата публикации: 19.02.2015
  • 148

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться