Беларусь может открыть книгу заявок на облигации на 7 млрд руб. на следующей неделе

Беларусь может открыть книгу заявок на облигации на 7 млрд руб. на следующей неделе

Беларусь может снова открыть книгу заявок на облигации 1-й серии на 7 млрд рублей на следующей неделе, сообщил вице-президент, директор департамента казначейских операций и финансовых рынков Сбербанка Андрей Голиков журналистам в четверг.

 

"На следующей неделе можем открыть книгу. Не исключаю, что до нового года будет размещение", - сказал он, добавив, что эмитент хочет размещаться на максимально комфортном рынке. Сейчас, по его словам, "волатильность уходит".

А.Голиков также сообщил, что ставка купона облигаций на момент закрытия книги в двадцатых числах ноября (8,7% годовых) эмитента не устроила и рынки находились в тот момент в "очень разбалансированном состоянии".

Как сообщалось ранее, Беларусь уже пыталась разместить рублевые облигации на российском долговом рынке в ноябре. Однако, уже после истечения срока приема заявок инвесторов на покупку облигаций 23 ноября, Минфин Беларуси принял решение отложить размещение облигаций первой серии на 7 млрд рублей на ФБ ММВБ с 25 ноября на более поздний срок.

Федеральная служба по финансовым рынкам 9 ноября зарегистрировала проспект и допустила государственные облигации Беларуси первой серии на 7 млрд рублей и второй серии на 8 млрд рублей к публичному размещению и публичному обращению в России.

Срок обращения облигаций обеих серий составляет два года. Номинал одной бумаги равен 1 тыс. рублей.

  • Дата публикации: 09.12.2010
  • 216

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться