Беларусь - на 91 месте по здоровью населения

Беларусь - на 91 месте по здоровью населения

Беларусь заняла 91-е место место в списке стран по состоянию здоровья их населения, следует из рейтинга, составленного специалистами агентства Bloomberg на основании данных Всемирной организации здравоохранения, ООН и Всемирного банка. Россия в этом списке на 97 месте. Украина на 99. Латвия на 79. Польша на 40. Словакия на 49. Литва на 81. США на 33. Германия на 10. Япония на 5. Всего в списке 145 стран. Замыкает его Свазиленд.

Эксперты агентства оценили два комплексных показателя для каждой из стран, чьё население превышает миллион человек, передаёт портал "Медновости"».

Первый показатель учитывал такие факторы, как ожидаемая продолжительность жизни при рождении, младенческая смертность, смертность населения по трём возрастным группам (до 14 лет, от 15 до 65 лет и старше) и её основные причины, а также число доживших до 65 лет и ожидаемая продолжительность жизни в этом возрасте. Второй показатель включал различные факторы риска для здоровья жителей, в том числе долю курящих, употребление алкоголя на душу населения, процент жителей с повышенным артериальным давлением, а также уровнями холестерина и глюкозы в крови. Кроме того, учитывались экологические показатели, охват населения прививками, доля ВИЧ-инфицированных среди жителей в возрасте от 15 до 49 лет.

Окончательный рейтинг был сформирован вычитанием второго показателя из первого.

Первое место в рейтинге занял Сингапур, набравший 89,45 балла. Кроме него отметку в 89 баллов удалось преодолеть только Италии. Тройку лидеров замкнула Австралия.

  • Дата публикации: 15.08.2012
  • 175

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться