Беларусь не откажется от поддержки возобновляемой энергетики

Беларусь не откажется от поддержки возобновляемой энергетики

Белорусские власти продолжат оказывать господдержку возобновляемой энергетике, следует из указа №209 от 18 мая 2015 года.

Документом закреплены неизменные повышающие коэффициенты, применяемые при определении тарифов на электрическую энергию, производимую установками по использованию возобновляемых источников энергии (энергия солнца, ветра, воды, биогаз), в течение 10 лет с даты ввода установок в эксплуатацию.

При этом, предусматривается дифференциация повышающих коэффициентов не только в зависимости от вида возобновляемых источников энергии, но и от иных параметров установок (электрическая мощность, срок службы оборудования на дату ввода установок в эксплуатацию и другие).

Правительству предоставлено право на установление и распределение квот на строительство установок по видам для определения экономически оправданных объемов их строительства, исключения чрезмерного развития по отдельным направлениям, обеспечения выбора наилучших технических предложений и наиболее экономически совершенных установок.

  • Дата публикации: 19.05.2015
  • 221

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться