Беларусь осуществила пробную перевозку партии нефти речным транспортом на украинском направлении - Щербо

Беларусь осуществила пробную перевозку партии нефти речным транспортом на украинском направлении - Щербо

Беларусь осуществила пробную перевозку партии нефти речным транспортом на украинском направлении, сообщил сегодня журналистам министр транспорта и коммуникаций Иван Щербо, передает корреспондент БЕЛТА.

"На сегодняшний день у нас созданы две компании с турецкими партнерами. Они начали уже работать. И пробная перевозка партии нефти произведена из Мозыря на Украину в сторону Черного моря", - сказал министр.

Иван Щербо добавил, что прорабатывается возможность осуществлять такие перевозки на постоянной основе. Он пояснил, что этот маршрут был отработан ранее при транспортировке минеральных удобрений.

Кроме того, прорабатывается вопрос перевозки леса в сторону Черного моря, а на обратной загрузке можно было бы перевозить сырье для цементных заводов. "Попутный груз - это, конечно, уникальная возможность. И сегодня уже есть расчеты экономического эффекта", - сказал Иван Щербо. Состоится коллегия министерства по этому вопросу. Министр добавил, что будут утверждены схемы доставки и лесных грузов, и нефтепродуктов.

Также будут прорабатываться вопросы логистики перевозок стройматериалов с использованием различных видов транспорта, в том числе речного и железнодорожного.-0-

  • Дата публикации: 27.06.2012
  • 218

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться