Беларусь ответила на все вопросы и замечания Литвы по ОВОС белорусской АЭС

Беларусь ответила на все вопросы и замечания Литвы по ОВОС белорусской АЭС

Беларусь ответила на все вопросы и замечания Литвы, касающиеся отчета о воздействии будущей АЭС на окружающую среду. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель министра энергетики Беларуси Михаил Михадюк.

Замминистра обратил внимание на то, что ОВОС разработан в соответствии с международными требованиями, он прошел госэкспертизу. "Мы ответили на все вопросы литовской стороны, провели консультации в шести заинтересованных государствах", - напомнил он.

По словам Михаила Михадюка, есть категории людей, которые в принципе против всяких ядерных проектов, вне зависимости от того, какой стране эти проекты принадлежат. "Еще раз отмечу, что все замечания, которые к нам поступили, учтены, на все вопросы по ОВОС мы ответили", - сказал он.

Отвечая на вопрос журналистов о создании системы утилизации отходов будущей АЭС, Михаил Михадюк отметил, что при ее формировании будут заложены самые современные технологии. Проект будет выполнен в соответствии со всеми международными требованиями, в том числе МАГАТЭ.

Касаясь нормативного документа, которым должна быть утверждена выбранная площадка под строительство АЭС, Михаил Михадюк добавил, что законодательством Беларуси такой документ не определен. "Глава государства должен принимать решение, не волнуйтесь, решение будет", - резюмировал замминистра.

  • Дата публикации: 02.03.2011
  • 195

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться