Беларусь перенесла сроки размещения облигаций в России из-за нестабильности мирового финансового рынка

Беларусь перенесла сроки размещения облигаций в России из-за нестабильности мирового финансового рынка

Беларусь перенесла сроки размещения облигаций в России из-за нестабильности мирового финансового рынка.

Об этом сообщил сегодня журналистам в Палате представителей Национального собрания первый заместитель министра финансов Владимир Амарин, передает корреспондент БЕЛТА.

Владимир Амарин не исключил возможности размещения белорусских облигаций на российском рынке до конца текущего года, если ситуация на финансовых рынках изменится.

Напомним, что указом №527 от 9 октября 2010 года «Об организации выпуска государственных облигаций Республики Беларусь» организаторами выпуска определены Альфа-Банк, Сбербанк, Газпромбанк, Внешэкономбанк.

Согласно документу, правительству предоставлено право в течение 2010-2011 годов осуществлять выпуск государственных облигаций Республики Беларусь на территории Российской Федерации на общую сумму не более 15 млрд. российских рублей и сроком обращения не более 5 лет.

Данный инструмент внешнего финансирования отличается от еврооблигаций – это выпуск иностранного суверенного эмитента на внутреннем финансовом рынке России, который осуществляется в соответствии с требованиями российского законодательства.

Постановление Совета Министров Беларуси о выпуске гособлигаций на российском рынке в 2010-2011 годах №1543 подписано 22 октября 2010 года.

Ранее предполагалось, что размещение белорусских гособлигаций на российском рынке состоится в ноябре.

  • Дата публикации: 26.11.2010
  • 180

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться