Беларусь планирует использовать осадки сточных вод для получения биогаза

Беларусь планирует использовать осадки сточных вод для получения биогаза
Беларусь планирует использовать осадки сточных вод для получения биогаза. Об этом сообщил начальник управления регулирования воздействия на атмосферный воздух и водные ресурсы Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси Сергей Завьялов белорусским и российским журналистам - участникам пресс-тура "Взаимодействие Беларуси и России в сфере энергетики" во время круглого стола в Минске.

По словам Сергея Завьялова, технология работы с осадками недавно обсуждалась на совещании в Министерстве жилищно-коммунального хозяйства. "Из четырех вариантов был выбран тот, который предусматривает производство биогаза.

Поэтому использование осадков сточных вод для получения биогаза - это одно из направлений, по которому мы собираемся работать", - отметил он.

При реализации этого проекта Беларусь собирается учитывать опыт Польши. "Сегодня практически во всех столицах воеводств Польши построены соответствующие установки по получению биогаза. Это топливо используется на цементных предприятиях и в специальных установках", - добавил Сергей Завьялов.

  • Дата публикации: 06.08.2015
  • 145

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться