Беларусь планирует к 2020 году снизить потребление природного газа на 7 млрд.куб.м

Беларусь планирует к 2020 году снизить потребление природного газа на 7 млрд.куб.м

Беларусь планирует к 2020 году снизить потребление природного газа на 7 млрд.куб.м. Об этом сообщил сегодня на мероприятии в рамках Белорусского энергетического и экологического форума заместитель министра энергетики Михаил Михадюк, передает корреспондент БЕЛТА.

В настоящее время Беларусь активно реализует мероприятия по модернизации энергосистемы, подчеркнул замминистра. Инвестиции в модернизацию белорусской энергосистемы за 2011-2015 годы составят $6 млрд. с учетом возврата кредитов, что почти в два раза больше, чем за предыдущую пятилетку.

"Вовлечение в топливно-энергетический баланс энергосистемы ядерной энергии, угля, увеличение доли местных видов топлива, нетрадиционных и возобновляемых источников энергии позволит уменьшить к 2020 году потребление природного газа порядка на 7 млрд.куб.м в год и сократить его долю в валовом потреблении топливно-энергетических ресурсов до 46,6% против 63,5% в 2010 году", - сообщил замминистра.

При этом к концу текущей пятилетки планируется сократить использование природного газа в энергосистеме на 1,26 млрд.куб.м.-0-

  • Дата публикации: 10.10.2012
  • 175

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться