Беларусь планирует создать совместную с Венесуэлой и Азербайджаном логистическую компанию

Беларусь планирует создать совместную с Венесуэлой и Азербайджаном логистическую компанию

Беларусь, Венесуэла и Азербайджан в ближайшее время создадут логистическую компанию по перевалке грузов. Об этом заявил сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко, посещая СЭЗ "Минск", передает корреспондент БЕЛТА.

"В ближайшее время мы создадим такую компанию по перевалке нефти и других грузов", - сказал глава государства.

Александр Лукашенко посетил сегодня предприятие "АлюминТехно", работающее в свободной экономической зоне "Минск". Предприятие активно сотрудничает с Венесуэлой и имеет планы по развитию там производства.

Учредителем предприятия является кипрская компания. СООО "АлюминТехно" реализует на территории СЭЗ "Минск" инвестиционный проект по производству прессованных алюминиевых профилей. В Беларуси отсутствуют предприятия, производящие подобную продукцию. Поставки алюминиевых профилей и аксессуаров для роллетных систем осуществляются на рынки России, Украины, Казахстана, в страны Балтии, Азербайджан, Узбекистан, Чехию, а также на внутренний рынок Беларуси. Весь объем произведенной предприятием продукции включен в перечень импортозамещающих товаров. Рентабельность продукции в январе-октябре 2010 года составила 15,8%.

Александр Лукашенко побывал сегодня и на предприятии "Алютех Инкорпорейтед", учредителем которого также является кипрская компания. Предприятие производит комплектующие для изготовления защитных роллет. Деятельность предприятия также экспортоориентированная, продукция поставляется как на рынки стран СНГ и дальнего зарубежья, так и на внутренний рынок Беларуси. Предприятие использует зарубежное технологическое оборудование, позволяющее осуществлять в комплексе все необходимые операции для изготовления ассортимента продукции. ООО "Алютех Инкорпорейтед" активно реинвестирует полученную от производственной деятельности прибыль в строительство новых заводов и реконструкцию имеющихся помещений на территории СЭЗ. Рентабельность реализованной продукции за 10 месяцев 2010 года составила 8,8%.

Главе государства была представлена выставка продукции, производимой и на других предприятиях-резидентах СЭЗ "Минск". В частности, компании "Ассомедика", являющейся первым производителем ультразвуковых аппаратов в Беларуси, а также выпускающей другое медицинское оборудование.

  • Дата публикации: 26.11.2010
  • 214

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться